Творожные шарики
Ингредиенты:
— 250 гр творога
— 1 яйцеклетка
— 5-6 столовых ложек сахара
— 1,5 стакана муки
— 1/2 без горки чайной ложки соды
— сахарная румяна
Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем творог и соду. Перемешиваем так, чтобы безвыгодный осталось творожных комочков. Добавляем муку и месим тесто.
Даем тесту взять под защиту минут 15-20. Потом катаем колбаски, режем на брусочки, из брусочков катаем шарики (безграмотный очень большие, т.к. при жарки они немного увеличатся в размерах)
В кастрюльку с горячим растительным маслом погружаем первую порцию дурак, деревянной ложкой помогаем им всплыть. Жарить лучше на среднем огне, дав им прожариться в середке и не дать сгореть снаружи. Жарим до золотистого цвета
Готовые шарики складываем в ковш, чтобы стекло лишнее масло, потом перекладываем на блюдо и уже остывшие посыпаем сахарной пудрой.