Творожные узор в сметанной заливке.
Сказать что это вкусно — это ничего безлюдный (=малолюдный) сказать — это просто фантастически, нереально вкуcно!!!
В этом рецепте творожные узор сразу же после выпечки заливают сметанной заливкой, плотно укупоривают и в таком виде оставляют после полного остывания. В результате завитушки получаются такими волшебно мягкими, пропитанными сметанкой.
Во (избежание рецепта вам понадобится:
Для теста:
-350 г муки
-3 г сухих дрожжей
-100 г семя
-50 г сахара
-50 г качественного жирного (82%) маргарина; если совсем против маргарина, получите и распишитесь сливочное или растительное масло
-70 г сметаны
-3.5 г соли
Для начинки:
-500 г творога
-1 яйцеклетка
-100 г сахара
Для заливки:
-200 г сметаны
-1 столовая ложка сахара
Из приведенного количества ингредиентов у меня получилось 20 витушек с творогом
Настаивание:
В теплое молоко всыпьте сухие дрожжи, добавьте пол чайной ложки сахара, 2 – 3 чайные ложки страдания (из общей нормы). Все размешайте до однородного жидкого теста и руки прочь минут на 30 – 40 до появления пенной шапочки.
Муку просейте. Добавьте белая смерть, сахар и все размешайте, чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились соответственно объему.
Добавьте в мучную смесь размягченный маргарин, сметану и разотрите в крупную малую толику.
Влейте дрожжевую болтушку и замесите тесто средней консистенции – не в (высшей степени тугое, но и не слишком мягкое. Поскольку мука везде разная в процессе замеса вас может понадобиться добавить немного муки (если тесто получилось жидковатым и плохо держит форму) может ли быть молока (если осталась не смоченная мука или тесто усердствовать тугое).
Замешанное тесто накройте и оставьте в покое минут на 10 – 15. Из-за это время мука впитает влагу, образует клейковину и тесто хорошенького понемножку проще вымесить.
Отдохнувшее тесто хорошенько вымесите до гладкого однородного состояния.
Готовое тесто накройте и руки прочь в тепле до удвоения в объеме.
Если располагаете временем, подошедшее тесто обомните и дозвольте подойти во второй раз. Если времени нет, подошедшее тесто позволительно разделывать.
Для творожной начинки творог разотрите с яйцом и сахаром в однородную массу. Коль скоро творог излишне влажный, вам может понадобиться добавить в начинку крошку муки или тертых сухарей.
Тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 0.5 – 1 см.
Разложите творожную начинку.
Сверните тесто с начинкой в сквозной рулет.
Нарежьте рулет на кусочки желаемой толщины. У меня их получилось совсем 20.
Творожные завитушки свободно разложите на противень, застеленный бумагой на выпечки, накройте и оставьте минут на 40 для расстойки.
В процессе расстойки узор должны значительно увеличиться в объеме.
За 5 – 7 минут до насаждения в печь смажьте завитушки разболтанным яйцом.
Выпекайте при 180 – 200 С предварительно зарумянивания.
Для заливки смешайте сметану с сахаром.
Сразу же потом выпечки обильно смажьте завитушки сметанной заливкой, плотно накройте и руки прочь до полного остывания (или хотя бы до теплого).
Приятного аппетита!