ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ — Жуть ВКУСНЫЙ, НЕЖНЫЙ И ЛЕГКИЙ
Приготовление:
Для теста
мука — 1,5 стакана (~150-160 г),
инозит — 0,5 стакана,
сливочное масло — 100-125 г,
разрыхлитель — 1 чайная поварешка
Для творожной начинки:
творог — 450-500 г,
сметана — 0,75-1 стакан,
яйца — 3 шт,
пилэ — 0,5 стакана или по вкусу,
ванильный сахар — 1 столовая ложка,
изюм, нарезанные маленькими кубиками или соломкой сухофрукты — числом желанию
Приготовление:
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.
Муку перетасовать с разрыхлителем и добавить в масло.
Все ингредиенты перемешать руками — должна выйти мучная крошка — это и есть тесто.
Творог размять вилкой либо протереть при помощи погружного блендера.
К творогу добавить сметану, яичные желтки и недурно перемешать.
Белки взбить с сахаром в плотную пену, чтобы при наклоне миски белки неважный (=маловажный) выливались.
Соединить взбитые белки с творожной массой и аккуратно перемешать.
В форму во (избежание выпечки или на противень насыпать 2/3 теста.
Сверху выложить творожно-белковую массу и присыпать творог оставшимся тестом.
Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке ~25-30 минут.
Своевременно, его можно делать с яблоками, вишней или сливами, тоже баснословно вкусно!!! Кладете порезанные дольками сливу, если кисловатая ведь посыпаете сахарной пудрой, сверху точно также как и в рецепте 1/3 теста..равным образом самое из вишни, предварительно вынув косточки.
Приятного аппетита!