47dd9d6a4c686400

Кекс с черносливом и миндалём

Помидоры по-итальянски, начиненные сыром

Салат с индейкой и маринованными овощами

Тушенная цветная капуста с картошкой

Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Сочный плов из баранины

Простые рецепты блюд для похудения

Напитки с имбирным корнем

Arrow
Arrow
Slider
  • 17Окт
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...

    ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ — Безбожно ВКУСНЫЙ, НЕЖНЫЙ И ЛЕГКИЙ

    Приготовление:

    Для теста

    мука — 1,5 стакана (~150-160 г),
    сладкое золото — 0,5 стакана,
    сливочное масло — 100-125 г,
    разрыхлитель — 1 чайная ложка

    Для творожной начинки:

    творог — 450-500 г,
    сметана — 0,75-1 стаканчик,
    яйца — 3 шт,
    сахар — 0,5 стакана или по вкусу,
    ванильный мелис — 1 чайная ложка,
    изюм, нарезанные маленькими кубиками или соломкой сухофрукты — в области желанию

    Приготовление:

    Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.
    Муку смешать с разрыхлителем и накинуть в масло.

    Все ингредиенты перемешать руками — должна получиться мучная крошка — это и вкушать тесто.
    Творог размять вилкой или протереть при помощи погружного блендера.

    К творогу прикинуть сметану, яичные желтки и хорошо перемешать.
    Белки взбить с сахаром в плотную пену, пусть при наклоне миски белки не выливались.
    Соединить взбитые белки с творожной сплошным потоком и аккуратно перемешать.

    В форму для выпечки или на противень насыпать 2/3 теста.
    С птичьего полета выложить творожно-белковую массу и посыпать творог оставшимся тестом.
    Выпекать пирог в разогретой поперед 180°С духовке ~25-30 минут.

    Кстати, его можно делать с яблоками, вишней разве сливами, тоже очень вкусно!!! Кладете порезанные дольками сливу, если кисловатая в таком случае посыпаете сахарной пудрой, сверху точно также как и в рецепте 1/3 теста..как и самое из вишни, предварительно вынув косточки.

    Приятного аппетита!

    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики