Отличный торт, который подойдет для украшения праздничного стола, а также поднятия настроения за счет великолепного вкуса.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука – 300 грамм.
- Сахарная пудра – 20 грамм.
- Ванильный сахар – 20 грамм.
- Творог – 400 грамм.
- Ванильный пудинг – 90 грамм.
- Сахар – 1 столовая ложка.
- Желтки – 5 шт.
- Шоколад – 200 грамм.
- Сливочное масло – 300 грамм.
- Яйцо – 5 шт.
- Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка.
- Какао-порошок – 1 столовая ложка.
- Сметана – 200 грамм.
- Молоко – 300 мл.
- Малиновое желе – 100 грамм.
- Крахмал – 1 столовая ложка.
Для пирога необходимо приготовить несколько порций теста, которые немного отличаются по ингредиентам.
Приготовление первого теста:
80 грамм сливочного масла нужно взбить блендером с 50 граммами сахарной пудры. Добавить в смесь 1 яйцо и 1 желток, затем порциями засыпать 150 грамм муки, 10 грамм ванилина и чайную ложку разрыхлителя, замешивая тесто.
Нужно поделить тесто пополам. Первую часть положить в форму, застеленную бумагой для выпечки и отправить в духовку. Печь при 170 градусах в течение 20 минут.
Вторую половину теста нужно смешать с какао-порошком и положить в морозилку, завернув в пищевую пленку.
Приготовление второго теста:
100 грамм сливочного масла нужно взбить блендером со 100 граммами сахарной пудры. Затем добавить 4 желтка, вливая их по очереди. Всыпать в смесь 10 грамм ванилина, 1 чайную ложку разрыхлителя и постепенно всыпать муку, замешивая тесто.
Выложить массу на бумагу для выпечки в форму и запекать в духовке при температуре 180 градусов 30 минут. После запекания коржу нужно дать остыть.
Приготовление начинки:
От оставшихся яиц нужно отделить желтки и взбить их с творогом, сметаной и ванильным пудингом (60 грамм).
Отдельно нужно вспенить белки, взбивая их блендером и аккуратно влить их в желтки с творогом. Добавить ложку крахмала.
Приготовление крема:
Оставшееся количество пудинга нужно смешать со 100 мл молока. В остальную часть молока добавить сахар и поставить на огонь. Горячее молоко добавить к пудингу и варить смесь до загустения.
Получившуюся массу оставить остывать при комнатной температуре, плотно накрыв пищевой пленкой.
Малиновое желе в сухом виде нужно смешать с 75 мл горячей воды и оставить остывать.
100 грамм сливочного масла взбить миксером, а затем смешать блендером получившиеся массы: пудинг, желе и масло.
Сборка торта:
Первое остывшее тесто нужно выложить на бумагу для выпечки в форму. Сверху наложить слой начинки.
Затем замороженное шоколадное тесто нужно порезать на мелкие кусочки и равномерно распределить их на творожную начинку.
Поставить заготовку в духовку на 50 минут при температуре 170 градусов, а затем остудить.
Выложить крем на заготовку и накрыть вторым бисквитом (второе тесто). Поставить в холодильник на пару часов, чтобы торт пропитался.
Сверху можно посыпать кокосовой стружкой или ореховой крошкой.
Торт получается многослойный, что придает ему множество оттенков вкуса, которые отлично сочетаются.