47dd9d6a4c686400

Кекс с черносливом и миндалём

Помидоры по-итальянски, начиненные сыром

Салат с индейкой и маринованными овощами

Тушенная цветная капуста с картошкой

Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Сочный плов из баранины

Простые рецепты блюд для похудения

Напитки с имбирным корнем

Arrow
Arrow
Slider
  • 23Янв
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...

    Творожный пирог с ягодами

    Пишу в общем, “с ягодами”, так как для этого пирога подходит куча разных ягод — черная и красная смородина, клюква, черника, вишня, голубика (с ней я, кстати, и готовила). Не советую использовать клубнику и малину — 35 минут в духовке они попросту не выдержат и превратятся в неприглядное пюре.

    Вам потребуется:

    Для теста:

    200 г муки
    150 г сливочного масла
    100 г сахара
    1 яйцо
    1 ч.л. разрыхлителя

    Для начинки:

    500 г творога
    2 яйца
    100 г сахара
    100 г сметаны
    200-300 г ягод (черники, смородины, голубики, клюквы)

    Пропитка
    1 кружка кофе
    немного ликера/коньяка

    Как готовить:

    1. Готовим тесто. Муку просеиваем с разрыхлителем. Охлажденное масло режем кусочками, бросаем в муку и растираем до состояния влажной крошки. Добавляем сахар и яйцо, замешиваем тесто. Заворачиваем в пленку и ставим в холодильник на 30 минут.

    2. Тем временем готовим начинку. Творог протираем через сито, добавляем сметану, яйца и сахар, взбиваем миксером до однородности.

    3. Охлажденное тесто выкладываем в смазанную разъемную форму так, чтобы получились бортики высотой около 4-5 см.

    4. Выливаем начинку в тесто, сверху насыпаем ягоды.

    5. Печем в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.

    6. Охлаждаем и вынимаем из формы.

    Приятного аппетита!





    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики