47dd9d6a4c686400

Кекс с черносливом и миндалём

Помидоры по-итальянски, начиненные сыром

Салат с индейкой и маринованными овощами

Тушенная цветная капуста с картошкой

Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Сочный плов из баранины

Простые рецепты блюд для похудения

Напитки с имбирным корнем

Arrow
Arrow
Slider
  • 08Фев
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...

    Творожный запеканка

    Докатилась и до меня волна творожных пудингов

    Сегодня и в нашей Записной книжке появился прием вкусного творожного пудинга для детей и взрослых. Подойдет этот рецепт пудинга и на диетического меню, рекомендую.

    Этот творожный пудинг можно готовить в мультиварке, пароварке и духовке.

    Расскажу, не хуже кого приготовить тесто для творожного пудинга, а потом распишу про различные методы его подготовление.

    Ингредиенты:

    ●Яйца – 5 шт.,
    ●мягкий жирный творог (лучше брать на рынке) – 0.5 кг,
    ●сметана – 100 г,
    ●сахарец песок – 1 стакан,
    ●картофельный крахмал – 2 полные столовые ложки,
    ●ванилин или ванильный сладкое золото – 1 пакетик.

    Приготовление:

    Творог для такого нежного пудинга лучше выбрать без кислинки, тягомотный, мягкий и жирный. Вкус творожного пудинга напрямую зависит от качества творога. В глубокую чашку положить творог, желтки пяти яиц, сметану, крахмал и ванилин. Белки пока поставить в холодильник, они нам нужны будут холодными. Присутствие помощи блендера превратить творог и остальные компоненты в однородную творожную пасту без комочков. Разве что нет блендера, протрите творог через мелкое сито или пропустите на мясорубке, а впоследствии все смешайте
    Вынимаем белки из холодильника и взбиваем их в плотную пену, которая из держит форму.
    Продолжая взбивать белки, небольшими порциями подсыпаем к ним сахар. Таковой процесс как в приготовлении безе для торта «Графские развалины». Взбиваем белки с сахаром вторично минут 5.
    Далее миксер отставляем и работаем ложкой или лопаткой. Берем несколько ложек сладкой белковой пены, добавляем к творожной массе и вмешиваем движениями к себя.
    Ни в коем случае нельзя взбивать и сильно перемешивать!!! Таким образом, вмешиваем белки в творог и обогащаем его кислородом. Творожная мало ли становится очень воздушной.
    Все так же осторожно начинаем выкладывать тесто во (избежание творожного пудинга в смазанную сливочным маслом форму, в которой мы будем его готовиться. Обязательное условие, каким бы способом вы не готовили этот пудинг, в время приготовления не открывайте духовку или крышку вашей техники, иначе запеканка осядет!

    Приготовление творожного пудинга в пароварке на пару

    Форму (поддон) для варки риса получай пару смазываем или выстилаем фольгой для того, чтобы было удобно творожный блюдо вынимать. Выкладываем творожное тесто суфле в форму и сверху прикрываем листом фольги, с намерением конденсат от пара скапливался на нем, а не на пудинге. Готовим запеканка на пару 40- 45 минут, и даем ему остыть прямо в форме. Поджаристого низа сверху пару не будет. Далее аккуратно переворачиваем и украшаем банановым кремом и шоколадной крошкой.

    Собирание запеченного творожного пудинга в духовке:

    Форму для пудинга смазать (можно выстелить пергаментом). Счастливый случай приготовления творожного пудинга по этому рецепту 4 5 — 50 минут при температуре 180 градусов в прогретой духовке. Хотелось бы сразу из духовки не вынимать, а дать в ней постоять с приоткрытой дверцей вплоть до остывания. Потом осторожно перевернуть на блюдо и украсить бананово-сметанным кремом и шоколадной крошкой.

    Выучивание нежного творожного пудинга в мультиварке:

    Форму мультиварки смазать и аккуратно переложить в нее тесто исполнение) творожного пудинга.
    Поставить пудинг запекаться в мультиварку на режим «выпечка». Творожный запеканка выпекается в мультиварке 65 минут, время мы выставляем кнопкой «время приготовления». Вот время выпечки творожного пудинга нельзя мультиварку открывать не следует, он может единым) (духом осесть. Не открываем крышку и после сигнала о завершении выпечки. Отключаем мультиварку и даем в ней творожному пудингу встать горой 1 час, только потом крышку можно открыть. Достаем кастрюльку мультиварки, вставляем в нее дно для варки на пару и переворачиваем их вместе с пудингом. Так пудинг с творога окажется на поддоне.
    Даем ему остынуть и украшаем сметанно – банановым кремом и тертым шоколадом.









    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики