47dd9d6a4c686400

Кекс с черносливом и миндалём

Помидоры по-итальянски, начиненные сыром

Салат с индейкой и маринованными овощами

Тушенная цветная капуста с картошкой

Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Сочный плов из баранины

Простые рецепты блюд для похудения

Напитки с имбирным корнем

Arrow
Arrow
Slider
  • 04Фев
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...

    Творожный торт.

    Данный нежный и очень вкусный домашний торт всегда на моем праздничном столе.

    Вас потребуется:

    творог 400 г
    сахар 1 ст. + 1 ст.
    яйца куриные 4 шт.
    шексо 2 ч. л.
    мука 2,5-3 ст.
    крахмал кукурузный 1 ст.л.
    молоко коровье 900 мл
    розовое масло сливочное 300 г
    ванильный сахар 2пакетика
    лимонный сок 1 ст.л.
    грецкий орех 150-200 г

    Т. е. готовить:
    1. Приготовить тесто. Творог (у меня жирный домашний) хорошо растереть с сахаром (1 ст.). Благо творог суховат, желательно протереть его через сито. Добавить к творожной массе желтки, соду (ликвидировать соком лимона).
    Массу оставить при комнатной температуре на 20—30 минут, чтоб она увеличилась примерно в два-три раза.
    Муку всыпать небольшими партиями к творожной массе, с носа) раз качественно перемешивая. Добавлять муку до тех пор, пока тесто неважный (=маловажный) станет послушным, то есть будет скатываться в хороший шар, не прилипая к рукам.
    2. Выложить тесто бери подпыленную мукой поверхность, разделить на 10—12 равных частей, из каждой части развалять тонкие круглые коржи.
    Выпекать коржи в предварительно нагретой до 180 градусов духовке. Никуда отнюдь не отходите: коржи тонкие и пекутся буквально несколько минут!
    3. Приготовить крем. Белки нехило размешать с 1 стаканом сахара и ванильным сахаром. Добавить 2 ст. ложки (под нож) мучения. Ant. радости и ложку крахмала (предварительно размешанные в небольшом количестве холодного молока, чтобы не было комочков). Обрат вскипятить, помешивая, добавить белки и сварить заварной крем. Остудить. (Чем больше мучения. Ant. радости или крахмала, тем гуще получится крем. Густота крема и сладость регулируются вдоль вкусу). Далее в большой миске взбить миксером сливочное масло комнатной температуры до самого пышности. Не прекращая взбивания, постепенно по ложке добавлять охлажденный крем закачаешься взбитое масло. Взбить крем до однородности. Готовым кремом перемазать коржи.
    4. Свысока торт украсить измельченным печеньем или орехами.
    Я украсила верх торта измельченным овсяным печеньем, а согласно нижнему краю выложила половинками грецких орехов. С орехами особенно вкусно.
    А для новогоднего настроения добавила палочки корицы, бигарадия и звездочку аниса.
    Приятного аппетита!
    Автор: Катерина Гутник









    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики