Пирожки жареные с картошкой

Куриная грудка с грибами

Голубцы грибные с рыбой

Картошка с грибами — классика поварского искусства

Тушёные грибы в сметане

Рулет из курицы с букетом перцев

Расколбассная слойка!

Спагетти с соусом карбонара

Arrow
Arrow
Slider
  • 20Апр
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...

    Творожный торт

    Этот нежный и очень вкусный домашний торт всегда на моем праздничном столе.

    Ингредиенты:

    Творог — 400 г
    Сахар — 1 стакан + 1 стакан (тесто+крем)
    Яйцо — 4 шт. (тесто — желтки, крем-белки)
    Сода — 2 ч. л.
    Мука — 2,5-3 стакана
    Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
    Молоко коровье — 900 мл
    Масло сливочное — 300 г
    Ванильный сахар — 2 пакетика
    Лимонный сок — 1 ст. л.
    Грецкий орех — 150-200 г

    Приготовление:

    Приготовить тесто. Творог (у меня жирный домашний) хорошо растереть с сахаром. Если творог суховат, желательно протереть его через сито. Добавить к творожной массе желтки, соду (погасить соком лимона). Массу оставить при комнатной температуре на 20-30 минут, чтобы она увеличилась примерно в два-три раза.

    Муку всыпать небольшими партиями к творожной массе, каждый раз качественно перемешивая. Добавлять муку до тех пор, пока тесто не станет послушным, то есть будет скатываться в хороший шар, не прилипая к рукам. Выложить тесто на подпыленную мукой поверхность, разделить на 10-12 равных частей, из каждой части раскатать тонкие круглые коржи.Выпекать коржи в предварительно нагретой до 180 °C духовке. Никуда не отходите: коржи тонкие и пекутся буквально несколько минут!

    Приготовить крем. Белки хорошо размешать с 1 стакана сахара и ванильным сахаром. Добавить 2 столовые ложки муки и ложку крахмала (предварительно размешанные в небольшом количестве холодного молока, чтобы не было комочков). Молоко вскипятить, помешивая, добавить белки и сварить заварной крем. Остудить.

    Далее в большой миске взбить миксером сливочное масло комнатной температуры до пышности. Не прекращая взбивания, постепенно по ложке добавлять охлажденный крем во взбитое масло. Взбить крем до однородности. Готовым кремом перемазать коржи. Сверху торт украсить измельченным печеньем или орехами.

    Приятного аппетита!

    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики