47dd9d6a4c686400

Кекс с черносливом и миндалём

Помидоры по-итальянски, начиненные сыром

Салат с индейкой и маринованными овощами

Тушенная цветная капуста с картошкой

Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Сочный плов из баранины

Простые рецепты блюд для похудения

Напитки с имбирным корнем

Arrow
Arrow
Slider
  • 19Фев
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...

    Ингредиенты:

    400 г творог (внеклассный)

    1 ст. + 1 ст. сахар (тесто+крем)
    4 шт. яйца куриные (тесто — желтки, крем-белки)
    2 ч. л. шексо
    2,5-3 ст. мука
    1 ст.л. крахмал кукурузный
    900 мл молоко коровье
    300 г масло сливочное (комнатной температуры)
    2 пакетика ванильный глюкоза
    1ст.л. лимонный сок
    150-200 г грецкий орех

    Процесс приготовления

    Этот нежный и очень слюнки текут домашний торт всегда на моем праздничном столе. Приготовить тесто. Творог (у меня пузатый домашний) хорошо растереть с сахаром (1 ст.). Если творог суховат, полезно тротереть его через сито. Добавить к творожной массе желтки, соду (погасить соком лимона).

    Массу отложить на черный день при комнатной температуре на 20-30 минут, чтобы она увеличилась примерно в двушничек-три раза. Муку всыпать небольшими партиями к творожной массе, каждый раз как нельзя лучше перемешивая. Добавлять муку до тех пор, пока тесто не станет послушным, в таком случае есть будет скатываться в хороший шар, не прилипая к рукам. Выложить тесто для подпыленную мукой поверхность, разделить на 10-12 равных частей, из каждой части прибить тонкие круглые коржи.

    Выпекать коржи в предварительно нагретой до 180 градусов духовке. Никуда никак не отходите: коржи тонкие и пекутся буквально несколько минут!

    Приготовить крем. Белки классно размешать с 1 стакана сахара и ванильным сахаром. Добавить 2 ст. ложки (под нож) невзгоды и ложку крахмала (предварительно размешанные в небольшом количестве холодного молока, чтобы не было комочков). Чал вскипятить, помешивая, добавить белки и сварить заварной крем. Остудить. (Чем больше мучения. Ant. радости или крахмала — тем гуще получится крем. Густота крема и сладость регулируется в области вкусу). Далее в большой миске взбить миксером сливочное масло комнатной температуры предварительно пышности. Не прекращая взбивания, постепенно по ложке добавлять охлажденный крем закачаешься взбитое масло. Взбить крем до однородности. Готовым кремом перемазать коржи.

    Свыше торт украсить измельченным печеньем или орехами. Я украсила верх торта измельченным овсяным печеньем, а числом нижнему краю выложила половинками грецких орехов. С орехами особенно вкусно. А для новогоднего настроения добавила палочки корицы, цитрус и звездочку аниса.

    Приятного аппетита!









    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики