47dd9d6a4c686400

Кекс с черносливом и миндалём

Помидоры по-итальянски, начиненные сыром

Салат с индейкой и маринованными овощами

Тушенная цветная капуста с картошкой

Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Сочный плов из баранины

Простые рецепты блюд для похудения

Напитки с имбирным корнем

Arrow
Arrow
Slider
  • 07Фев
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...

    Творожный торт сливки

    Ингредиенты:

    ● Яйцо куриное 4 шт.

    ● Сахар-песок 240 г
    ● Мука пшеничная 80 г
    ● Ванильный мальц-экстракт ½ ч.л.
    ● Творог 5-9% жирности 250 г
    ● Сливки 30-33% 500 мл
    ● Желатин 10 г
    ● Черника 200 г
    ● Голубица 150 г
    ● Сахарная пудра с ванилью 40 г

    Приготовление:

    1) Начинается торт с приготовления бисквита. Пользу кого этого желтки надо отделить от белков. При этом для желтков выберите укладистость побольше, т.к. в ней будут замешиваться все ингредиенты для теста. Белки уберите в холодильник.

    2) Полагающийся этап — взбивание. К желткам добавляем 4 столовых ложки тёплой воды. Тёплой, т.е. температуры тела, безвыгодный горячее. Взбиваем миксером в светлую пышную пену в течение 2-3 минут. Затем добавляем половину (за сахара и продолжаем взбивать до полного его растворения. В результате получится плотная чуть не белая пена, этапы взбивания желтков показаны на фотографии в верхнем ряду — голову) в конце взбивания без сахара, а затем уже взбитые с сахаром. Как видно получай поверхности остаются рельефные следы от миксера. Отставьте желтки в сторону.

    3) Достаём белки с холодильника. Много сейчас спорят какой температуры они должны быть для взбивания, до-моему они отлично взбиваются как тёплыми, так и холодными. Я всегда взбивала их холодными, вследствие того убираю в холодильник. Так же добавляю щепотку соли и пару капель лимонного сока. Взбивать белки пора постепенно увеличивая скорость и так же как желтки сначала без сахара, перед устойчивой белой пены (первая фотография в нижнем ряду). На это уходит 3-4 минуты. Нынче постепенно добавляем остальной сахар и продолжаем взбивать несколько минут пока он вполне не растворится (сахар лучше брать мелкий). С сахаром белки становятся более плотными и воздушными ровно крем. В конце взбивания на них остаются очень рельефные следы от миксера и они важно держатся на венчике.
    Очень важно хорошо взбить яйца для бисквита, угоду кому) этого не жалейте времени. Главный ингредиент этого этапа — наше терпение.

    4) Отныне. Ant. потом просейте муку в ёмкость с желтками, осторожно смешайте на медленной скорости, затем добавьте белки и что-то около же перемешайте. Здесь нужно действовать осторожно и быстро, чтобы белки и желтки невыгодный потеряли воздушность. Перелейте тесто в круглую форму и выпекайте в заранее разогретой до 180° духовке.

    5) Выпекайте париан около 30 минут. В течение этого времени не нужно открывать дверцу духовки. С тем чтобы убедиться, что корж готов слегка нажмите на верхнюю корочку, если ров останется, значит надо ещё немного подержать его в духовке, если же махом восстановится — бисквит готов. Выключайте духовку и оставьте его там ещё минут для 5. Теперь его можно вынуть, остудить и оставить на несколько часов, а легче на ночь.

    6) Готовый бисквит можно пропитать. Три столовые ложки сахара смешайте с половиной стакана воды и сварите шербет до полного растворения сахара. Остудите сироп и смешайте с ванильным экстрактом (так но можно смешать с ванилином, ванильной эссенцией или столовой ложкой коньяка, рома). Разрежьте печенье на два коржа и каждый хорошенько пропитайте получившимся сиропом. Не забудьте тщательно оросить края.

    7) Для начинки смешайте творог с парой столовых ложек сахара (начинка безлюдный (=малолюдный) очень сладкая, чтобы лучше чувствовался вкус ягод), оставьте на минутку, п разотрите более тщательно. За это время творог растворит сахар и перемешивать хорэ удобнее.

    8) Сливки взбейте в высокой ёмкости. Т.к. они значительно лучше взбиваются на холоде, бак лучше поставить в другую, побольше, куда налить холодной воды и положить лёд изо морозилки. Сами сливки можно также убрать в морозилку на 15 минут ранее самым взбиванием.

    9) Во время взбивания увеличивайте скорость миксера постепенно, чтобы жидкие жирные остатки не забрызгали всё вокруг. Не останавливайтесь пока сливки не станут (страсть плотными.

    10) Подготовьте желатин. Посмотрите на инструкцию, обычно один пакетик расчитан для 500 мл жидкости. Мы возьмём половину пакетика для начинки, а половину оставим ради украшения. Полпакета желатина залейте двумя столовыми ложками холодной кипячёной воды, руки прочь на 10 минут, затем растворите на маленьком огне, не доводя прежде кипения. Остудите, но следите, чтобы желатин не застыл.

    11) Взбитые сливки смешайте с через миксера с творогом и остывшим желатином.

    12) После этого осторожно подмешайте ложкой ягоды, чтоб они не помялись. Ягоды заранее промойте и обсушите салфеткой. Черника окрашивает и старый и малый вокруг сиреневым цветом, так что можно сделать красивые разводы.

    13) Пока студень не схватился соберём торт. В форму для выпечки положите корж, на нём скрупулезно разровняйте начинку и накройте вторым коржом. Уберите конструкцию в холодильник для полного застывания. Для того этого может понадобиться пара часов. Готовый торт выньте из формы. Не грех аккуратно обрезать края.

    14) Для украшения взбейте оставшиеся сливки и закрепите их желатином во вкусе для начинки. Замочите оставшийся желатин в трёх столовых ложках воды (воды берём сильнее, чтобы сливки получились текучими и легли на поверхность красивой шапкой), подогрейте получи маленьком огне.








    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики