Расколбассная слойка!

Спагетти с соусом карбонара

Рыба под картофельной шубой

Куриные грудки особые

Чесночный картофель

Куриный пирог «Шпинат грибной»

«Рафаэлло » из киви и орехов дома

Треугольнички «Тающая Закуска»

Arrow
Arrow
Slider
  • 19Ноя
    12345Оцените рецептик!: 5,00 ( голосов: 1)
    Загрузка...

    Тыквенный пирог из Америки
    image-29139
    Американский рецепт тыквенного пирога подарит оригинальную изюминку в вашу кулинарную жизнь.

    Нам потребуется:

    • Холодная вода 3 ст.л.
    • Сливочное масло 150г
    • 250г муки
    • Один желток
    • чайная ложка лимонного сока
    • ч.л. сахара
    • Соль по вкусу

     

    • Начинка:
    • Кукурузный крахмал 2 ст.л.
    • Щепотка мускатного ореха
    • Молотый кардамон щепотка
    • Молотая корица полчайной ложки
    • Полкилограмма тыквы
    • Щепотка мускатного ореха
    • Два яйца
    • Молоко 200мл
    • Сахар 250г

    Приготовление:

    Просеять муку вместе с солью, добавить охлаждённое нарезанное кубиками масло, перетереть руками муку с маслом в маленькие крошки.

    Добавить желток с лимонным соком, собрать крошки в один комок, мешать тесто не надо, просто заверните в плёнку и оставьте в холодильнике на 30-40 минут.

    Тесто раскатать, взять круглую форму, положить тесто, сделать бортики, поставить обратно в холодильник опять на 40 минут

    Помыть тыкву и запечь в духовке, выньте, снимите корку, внутреннюю мякоть остудить и взбить  блендером до состояния пюре.

    Пюре положить в миску, добавить яиц, молока и перемешать, смешайте кукурузный крахмал, сахар, соль, корицу, кардамон, мускатный орех. Полученную смесь вылить в тесто.

    Духовка должна быть разогрета до 200 градусов, форму с тестом выпекать 10-12 минут, снизите температуру до 180 ºC, выпекать 45 минут.

    Проверять готовность можно зубочисткой, она должна выйти сухой и чистой. Как будет готов пирог оставьте его в холодильнике на 8 часов. Можете взбить сливки и покрыть ими пирог.

     

    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

One Response

  • Говорят, тыква по содержанию каротина обгоняет морковь и вообще очень полезна абсолютно для всех. Рецепт интересный, буду пробовать — посмотрим, что получится. Никогда раньше не использовала тыкву в качестве начинки. Просто изредка покупаем — с темно-оранжевой мякотью, потому что слаще желтой,режем на большие куски и на паровую баню(20 минут). Можно кушать ложечкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики