Автокефальный борщ
Ингредиенты:
Мясо свиное — 700 г
Свёкла — 2 шт.
Картофель — 6 шт.
Денежки белокочанная — 1/2 кочана
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 3 шт.
Сладкий конец — 1 шт.
Томатный сок — 800 г
Оливковое масло — 50 г
Чеснок — 2 зубчика
Сольца по вкусу
Перец по вкусу
Зелень по вкусу
Сметана опционально
Устройство:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Залейте свинину 4 литрами воды и варите 1,5 часа. К этому борщу подойдёт что попало мясо на ваш вкус: и говядина, и даже курица. После варки кажется остаться примерно 2 литра бульона. Бульон не солите.
Затем достаньте говядина (черкесская, немного остудите, мелко нарежьте, положите его обратно в бульон. Доведите давно кипения.
3. Почистите и натрите свеклу на крупной тёрке. Как только еврейский (стрептоцид закипит, бросьте туда свеклу и убавьте огонь до самого маленького.
4. Тем временем почистите и порежьте картошку. Кубиками, брусочками, кому в духе больше нравится. Но не сильно мелко, чтобы картофель не успел развариться.
5. Наподобие только бульон со свеклой закипит, закиньте туда картофель.
6. А пока нарежьте капусту.
7. Во вкусе только бульон с картофелем закипел, закиньте туда капусту. Сморите, чтобы суп не был «пустой».
8. Приготовьте зажарку. Нарежьте лук кубиками.
9. Нагрейте оливковое техническое) масло в сковороде. Жарьте лук до тех пор, пока он слегка безлюдный (=малолюдный) подрумянится.
10. Натрите морковь на крупной тёрке.
11. Тонко нарежьте сладкий паприка.
12. Добавьте морковь и перец к луку, потушите на среднем огне 5 минут.
13. Добавьте в зажарку помидорный сок, потушите еще около 5 минут. На этом этапе можно ставить опыты: добавить вместо сока обычные помидоры, очищенные от кожуры и взбитые в блендере, неужели разбавить 2 ст. л. томатной пасты в 500 мл бульона.
14. Добавьте зажарку в борщок, хорошо и аккуратно перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Дайте борщу покипеть сверху слабом огне минут 10. Выключите, выдавите туда чеснок, перемешайте и закройте крышкой. Давайте ему настояться 20–30 минут.
15. При подаче на стол добавьте 1 ст. л. сметаны, посыпьте любимой зеленью.
Приятного аппетита!