«Умное наполеон»
(Тому, кто еще не встречал такого чудо-пирожного, объясню с какой радости оно так назвается. Все ингредиенты смешиваются, получается очень жидкое тесто, однако в духовке оно «умным» образом расслаивается на сферы: и у вас получается торт с кремом посередине.Расслоение происходтит за ностро-конто разной жирности составляющих.)
Ингредиенты (на форму 20х20см):
— 4 яйца
— 125 г масла
— 500 мл теплого молока
— 115 г муки
— 150 г сахара
— 0,5-1 чл ванилина без горки
— 1 ст л воды
Устраивание:
1. Белки отделить от желтков
2. Белки взбить с щепоткой соли перед устойчивых пиков
3. Желтки взбить с сахаром, ванилином и водой
4. Масло раскочегарить и слегка остудить
5. влить остывшее масло в желтки и взбить
6. Всыпать в 3 приема муку, всякий раз тщательно взбивая
7. Вылить половину молока, тщательно взбить, опосля оставшееся молоко и снова взбить
8. Аккуратно подмешать белки, движением с птичьего полета вниз.
Форму смазать маслом и посыпать мукой (форма должна фигурировать неразьемная). Вылить тесто (тесто получится даже жиже чем в блины). Поставить в духовку при 175С на 40минут- 1 полоса 20 минут. Кому то понадобится меньше, кому то с лишним времени, все зависит от духовки. Ориентируйтесь на внешний категория : сверху должно хорошо подрумяниться, а содержимое совсем слегка колыхаться.
Без остатка остудить. Посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции.