47dd9d6a4c686400

Кекс с черносливом и миндалём

Помидоры по-итальянски, начиненные сыром

Салат с индейкой и маринованными овощами

Тушенная цветная капуста с картошкой

Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Сочный плов из баранины

Простые рецепты блюд для похудения

Напитки с имбирным корнем

Arrow
Arrow
Slider
  • 10Дек
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...

    Узбекский пилав (Андижанский)!

    Ингредиенты:

    Морковь 600г

    Лук репчатый 100г
    Рис Девзира 600г
    Растительное ароматное золото 200мл
    Баранина мякоть 600г
    Чеснок головки 2 шт.
    Соль 2 ч.л.
    Зира (кумин)

    Заготовление:

    Морковь нужно нарезать брусочками, а лук не слишком тонкими кольцами.Моркови приходится быть много, причем лучше брать крупную, не слишком молодую, чтобы возлюбленная сохраняла форму. В Узбекистане для плова используют желтую морковь, но во многих других странах ее бедственно найти.
    В этом плове используется узбекский рис девзира, который идеально подходит к плова — не разваривается и не слипается. Рис нужно промыть и замочить в холодной воде получи и распишись 30-40 минут.
    На хорошо разогретую сковороду налейте масла и дайте ему нагреться. Лук-батун, опущенный в масло, должен вызывать бурление масла.
    Жарьте лук на большом огне перед золотисто-коричневого цвета. Из него должен уйти сок, чтобы мясо, которое да мы с тобой будем добавлять впоследствии, не тушилось, а жарилось.
    Теперь кладем мясо, очищенное через жил и нарезанное кубиками. Огонь все также большой.
    Обжариваем мясо, один редко перевернув, пока оно не подрумянится.
    Добавляем морковь, перемешиваем и готовим до мягкости 5-7 минут.
    Данный) момент наливаем около 500 мл воды, в середину вставляем целый чеснок, очищенный не более чем от верхней шелухи. Доводим до кипения, затем чеснок вынимаем и откладываем в сторону. Добавляем сердцевина. Ее нужно столько, чтобы вода была немного солонее, чем готовый пилав, поскольку рис заберет часть соли.
    Высыпаем рис и слегка разравниваем его. Нарзан должна слегка покрывать рис. Теперь готовим плов 10-15 минут, пока кипяток почти не исчезнет. Если воды слишком много, нужно делать отверстия в рисе, в надежде вода быстрее испарялась.
    Когда основная часть воды впитается, возвращаем чеснок в середину, посыпаем тускарора слегка растертой зирой и плотно закрываем крышкой. Если плотной крышки нет, позволяется накрыть плов перевернутым блюдом, а уже сверху крышкой.
    Огонь нужно уменьшить после слабого и оставить на 20-25 минут. Теперь плов готов.

    Готовый плов выкладываем получай блюдо горкой, сверху украшаем чесноком. Подавать плов лучше всего с овощным салатом с помидоров, огурцов и лука и горячим чаем.

    Приятного аппетита!








    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики