47dd9d6a4c686400

Кекс с черносливом и миндалём

Помидоры по-итальянски, начиненные сыром

Салат с индейкой и маринованными овощами

Тушенная цветная капуста с картошкой

Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Сочный плов из баранины

Простые рецепты блюд для похудения

Напитки с имбирным корнем

Arrow
Arrow
Slider
  • 13Дек
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...

    Конфитюр из апельсиновых корок

    Варенье из апельсиновых корок, которому зачастую дают романтической (про)звание “Завитки”, и на самом деле получается очень красивым и ароматным. Его можно неважный (=маловажный) только кушать как сладкую добавку к чаю или кофе, но и использовать чтобы декорирования многих кондитерских изделий. Эти привлекательные завитки отменно украсят мороженое, десерт, торт, мусс или желе, при этом придавая блюдам как завершенный обличие, так и наделяя их особым вкусом и ароматом.

    Для приготовления варенья из апельсиновых корок наша сестра будем использовать исключительно корки цитрусовых – мякоть вы можете смело скушать. Лумия нужен только для получения сока. Если у вас его не оказалось подина рукой, можете добавить взамен лимонную кислоту на кончике ножа.

    Продукты:

    Королек – 3 штуки
    Сахар – 300 граммов
    Вода – 300 мл
    Сок лимона – 1 столовая ложечка

    Шаг 1
    Готовить варенье из апельсиновых корок Завитки мы будем из таких ингредиентов: апельсины (только лишь корки), сахарный песок, вода и сок лимона (можно заменить лимонной кислотой).

    Шажище 2
    Займемся апельсинами: тщательно помоем их, затем обдаем кипятком (привозные плоды на (веки (вечные обрабатываются специальными веществами для длительного хранения) и разрезаем на 4 части каждый. Пульпа используем по назначению (просто съедим или приготовим еще что-нибудь), а видишь с кожуры срезаем внутренний белый слой. Он горчит, поэтому нужно от него защититься.

    Шаг 3
    Очищенные от белой кожицы корки апельсинов нарезаем полосками и кладем в миску. Заливаем холодной вплавь и даем им помокнуть несколько часов, а еще лучше в течение ночи. В процессе нужно порядочно раз поменять воду. Это точно избавит будущее варенье от возможной горечи.

    Выступка 4
    За время (в приготовлении я написала 5 часов, но по сути это может лежать и два дня – смотря столько вы будете вымачивать корочки), проведенное в воде, документ немного свернутся – и это нам на руку.

    Шаг 5
    Сливаем воду и подготавливаем прочную нитку и иголку. Вдеваем в глазок нитку, которую закрепляем на конце. А теперь сворачиваем каждую корочку спиралькой и надеваем нате иголку, протягивая до окончания нитки. Получаются довольно длинные бусы.

    Шаг 6
    Кладем наши апельсиновые бусики в кастрюльку, заливаем водой и варим на среднем огне 20 минут после закипания. После горячую воду сливаем и снова заливаем бусы холодной. Такую процедуру нужно воспроизвести раза 4.

    Шаг 7
    Затем вынимаем апельсиновые завитки на нитке и даем стечь воде.

    Деяние 8
    В кастрюльку наливаем 300 мл воды и засыпаем сахар. Ставим на огонь и доводим раствор до кипения. Кладем в него бусы (лучше сразу снять их с нитки, а так потом будет сильно липнуть к рукам) и варим на среднем огне около получаса.

    Действие 9
    Даем варенью из апельсиновых корок полностью остыть. Затем добавляем сок лимона и вновь раз провариваем полчаса.

    Шаг 10
    Варенье из апельсиновых корок готово – посмотрите, какие милые завитки!

    Шаг 11
    Никогда не стоит выбрасывать казалось бы несъедобные элементы от цитрусовых.

    Походка 12
    Лучше приготовить варенье из апельсиновых корок и порадовать семью новым оригинальным лакомством!








    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики