Конфитюр из апельсиновых корок
Варенье из апельсиновых корок, которому зачастую дают романтической (про)звание “Завитки”, и на самом деле получается очень красивым и ароматным. Его можно неважный (=маловажный) только кушать как сладкую добавку к чаю или кофе, но и использовать чтобы декорирования многих кондитерских изделий. Эти привлекательные завитки отменно украсят мороженое, десерт, торт, мусс или желе, при этом придавая блюдам как завершенный обличие, так и наделяя их особым вкусом и ароматом.
Для приготовления варенья из апельсиновых корок наша сестра будем использовать исключительно корки цитрусовых – мякоть вы можете смело скушать. Лумия нужен только для получения сока. Если у вас его не оказалось подина рукой, можете добавить взамен лимонную кислоту на кончике ножа.
Продукты:
Королек – 3 штуки
Сахар – 300 граммов
Вода – 300 мл
Сок лимона – 1 столовая ложечка
Шаг 1
Готовить варенье из апельсиновых корок Завитки мы будем из таких ингредиентов: апельсины (только лишь корки), сахарный песок, вода и сок лимона (можно заменить лимонной кислотой).
Шажище 2
Займемся апельсинами: тщательно помоем их, затем обдаем кипятком (привозные плоды на (веки (вечные обрабатываются специальными веществами для длительного хранения) и разрезаем на 4 части каждый. Пульпа используем по назначению (просто съедим или приготовим еще что-нибудь), а видишь с кожуры срезаем внутренний белый слой. Он горчит, поэтому нужно от него защититься.
Шаг 3
Очищенные от белой кожицы корки апельсинов нарезаем полосками и кладем в миску. Заливаем холодной вплавь и даем им помокнуть несколько часов, а еще лучше в течение ночи. В процессе нужно порядочно раз поменять воду. Это точно избавит будущее варенье от возможной горечи.
Выступка 4
За время (в приготовлении я написала 5 часов, но по сути это может лежать и два дня – смотря столько вы будете вымачивать корочки), проведенное в воде, документ немного свернутся – и это нам на руку.
Шаг 5
Сливаем воду и подготавливаем прочную нитку и иголку. Вдеваем в глазок нитку, которую закрепляем на конце. А теперь сворачиваем каждую корочку спиралькой и надеваем нате иголку, протягивая до окончания нитки. Получаются довольно длинные бусы.
Шаг 6
Кладем наши апельсиновые бусики в кастрюльку, заливаем водой и варим на среднем огне 20 минут после закипания. После горячую воду сливаем и снова заливаем бусы холодной. Такую процедуру нужно воспроизвести раза 4.
Шаг 7
Затем вынимаем апельсиновые завитки на нитке и даем стечь воде.
Деяние 8
В кастрюльку наливаем 300 мл воды и засыпаем сахар. Ставим на огонь и доводим раствор до кипения. Кладем в него бусы (лучше сразу снять их с нитки, а так потом будет сильно липнуть к рукам) и варим на среднем огне около получаса.
Действие 9
Даем варенью из апельсиновых корок полностью остыть. Затем добавляем сок лимона и вновь раз провариваем полчаса.
Шаг 10
Варенье из апельсиновых корок готово – посмотрите, какие милые завитки!
Шаг 11
Никогда не стоит выбрасывать казалось бы несъедобные элементы от цитрусовых.
Походка 12
Лучше приготовить варенье из апельсиновых корок и порадовать семью новым оригинальным лакомством!