47dd9d6a4c686400

Домашняя лапша с курицей. Лёгкая и вкусная)

Куриные отбивные под сырной корочкой

Ремонт автокондиционеров: основные этапы диагностики и восстановления

Кифлики, вкуснятина из теста

Пирожки жареные с картошкой

Куриная грудка с грибами

Голубцы грибные с рыбой

Картошка с грибами — классика поварского искусства

Arrow
Arrow
Slider
  • 09Июн
    12345Оцените рецептик!: 5,00 ( голосов: 1)
    Загрузка...

    Ватрушка.

    Готовите ватрушки? Нет. Очень зря. Не хлопотно, вкусно и красиво.

    Вам потребуется:

    Творог 500 гр
    Кефир 1/2 ст.
    Сметана 1/2 ст.
    Мука пшеничная 5 ст.
    Яйцо куриное 3 шт.
    Масло сливочное 100 гр.
    Сахар 6 ст. л.
    Дрожжи сухие 3 ч. л.
    Соль 1/2 ч. л.
    Масло растительное 3 ст. л.

    Как готовить:

    Этап 1.
    Кефир и сметану можно заменить молоком. Тогда тесто при вымешивании возьмёт больше муки.

    Этап 2.
    Для начала нам нужны тёпленькие кефир и сметанка. Смешиваем, разогреваем их и добавляем дрожжи, сахар, две столовые ложки муки. Размешиваем. Пусть постоит до образования пузырьков.

    Этап 3.
    Тесто солим, добавляем следующие ингредиенты: растопленное сливочное масло, яйца, растительное масло. Перемешиваем.

    Этап 4.
    Муку просеиваем. Добавляем по стакану, пока тесто не загустеет. После этого месим на столе 15 минут. Возвращаем в миску, накрываем, ставим в тёплое место на 2 часа. Я для этого включаю духовку на маленькую мощность и держу его внутри. Так тёплое место гарантировано.

    Этап 5.
    Начнём лепить ватрушки. Сухими руками отрываем от теста небольшие куски. Катаем из них шарики. С помощью стакана сделаем углубления.

    Этап 6.
    Выкладываем творог и равняем. Стараюсь, чтобы в ватрушку поместилось как можно больше творога. Так мне удаётся накормить им своих деток. Маленькие ещё – не понимают, что он полезен.

    Этап 7.
    Нагреваем духовочку до 180 градусов. Противень застилаем пергаментом. У меня на одном поместилось 9 ватрушек, остальные разместила на другом противне. Готовим 20-25 минут. Не бойтесь, что тесто не пропечётся, главное, его не пересушить. Через 15 минут я достаю противень и быстро смазываю тесто ватрушек желтком. Без него оно так красиво выглядеть не будет.

    Приятного аппетита!






    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики