Нетрудно приготовить аппетитные, здоровые бургеры, которые уникальны для веганской диеты без ущерба для вкуса. Можно попрощаться с обычными котлетами, благодаря специям, которые придают веганскому бургеру свой оригинальный вкус.
Необходимые ингредиенты:
- 50 мл оливкового масла,
- 1 большая луковица,
- 4 средних зубчика чеснока,
- 2 моркови,
- 1 кабачок,
- 1,5 стакана консервированной фасоли,
- 15 грамм тмина,
- пол стакана обычных семечек подсолнечника без шелухи,
- соль,
- 5 грамм молотого черного перца,
- для подачи: 8 штук хлебцов для бургера, два помидора, листья салата (1 пучок).
Вегетарианский трюк с бургерами:
- если подержать полученную массу для бургера в холодильнике в течение 15 минут, можно легко сформировать не прилипающие к рукам фрикадельки.
- Совет: получится вкуснее, если хлеб для бургера предварительно согреть на сковороде или в духовке. Вместо консервированной фасоли можно смело использовать сваренную белую фасоль.
Процесс приготовления:
Кабачок и морковь натираются на крупной стороне терки. Лук можно нарезать мелкими кубиками, чеснок лучше натереть на мелкой терке.
Оливковое масло предварительно нужно разогреть на сковороде, и обжарить на нем нарезанный лук, пока он не пожелтеет, далее можно добавить к нему тертый чеснок и овощи и продолжать обжаривать.
Пока полученная овощная смесь в стороне остывает после поджарки, консервированную фасоль следует процедить, чтобы не осталось ни капли воды, и привести в состояние пюре.
Немного остывшие обжаренные овощи и пюре из фасоли нужно положить в одну емкость, добавить тмин, семена подсолнечника, соль и перец и перемешать.
После поджарки котлет из получившейся смеси, их нужно положить на специальную бумагу, чтобы все масло ушло в нее.
Далее следует нарезать помидоры кольцами. Листья салата после мытья в большом количестве воды нужно высушить, разложить их на хлеб для бургеров и добавить помидоры.
Веганские фрикадельки могут быть достаточно большими и толстыми, чтобы закрыть крошечные хлебцы.
Примечание: лучше использовать хлебцы для бургера не из обычного белого хлеба, а из муки гречихи или отрубей.