Закуски всегда занимают одно из почетных мест на столе. Они могут дополнить и разнообразить меню любого торжества. Рассмотрим несколько видов закусок.
Тарталетки с икрой.
Ингредиенты:
— тарталетки – 1 упаковка,
— 1 авокадо
— сок лимона – 1 ст.л.,
— сыр «Альметто»– 100 гр.,
— икра горбуши – 1 банка,
— перец, соль
Рецепт приготовления.
Авокадо очистить, порезать и сбрызнуть лимонным соком. Смешать творожный сыр и авокадо. Посолить, поперчить. Разложить полученный крем в тарталетки, сверху добавить по 1 чайной ложки икры. Закуска готова.
Огуречные рулеты.
Ингредиенты:
— 1 огурец,
— сливочный сыр – 50 гр. ,
— семга слабосоленая — 50 гр.
Рецепт приготовления.
Огурец нарезать на слайсы, удалить лишнюю жидкость полотенцем. Смазать каждый кусочек огурца сыром, положить семгу и завернуть в рулет. При подаче украсить укропом.
Салат с тунцом.
Ингредиенты:
— свежий огурец – 200 гр.,
— 2 вареных яйца.,
— тунец – 300 гр.,
— кукуруза – 100 гр.
— тарталетки – 6 шт.
— майонез – 2 ст. лож.
Рецепт приготовления.
Огурец и яйца нарезать произвольно. Тунец мелко порубить. Соединяем все ингредиенты, заправляем майонезом. Раскладываем готовый салат по тарталеткам, посыпаем мелко нарезанной петрушкой, угощаем гостей.
Сырные шарики с брокколи.
Ингредиенты:
— брокколи – 150гр.,
— сыр – 70 гр.,
— 2 зубчика чеснока,
— орехи – 30 гр.
Рецепт приготовления.
Брокколи припускаем в горячей воде в течение 5 минут. В блендере измельчаем сыр, чеснок и орехи. Остывшую брокколи превращаем в пюре. Все перемешиваем и отправляем полученную массу в холодильник на 30 минут. Достаем охлажденную массу, смачиваем руки в воде и делаем шарики. Обваливаем часть шариков в нарезанном укропе, а часть в паприке. Закуска готова.
Салат «Помидорка».
Ингредиенты:
— шампиньоны – 300 гр.,
— черри – 5 шт.,
— луковица – 1 шт,
— филе индейки – 300 гр.,
— сыр – 150 гр.,
— зелень.
Рецепт приготовления:
Филе индейки обжариваем на сковороде до готовности. Нарезанные шампиньоны и лук жарим на сухой сковороде. Мясо нарезаем очень мелко.
Первый слой укладываем грибы с луком, промазать майонезом. Далее слой индейки, промазать майонезом. Затем слой сыра. Сверху салат украсить половинками черри и посыпать зеленью.
Закуска «Супер».
Ингредиенты:
— сыр фета – 150 гр.,
— йогурт греческий – 3 ст. лож.,
— пучок петрушки,
— 2 маленьких зубчика чеснока.
— грецкие орехи – 40 гр.
Рецепт приготовления.
Измельчаем сыр, петрушку, чеснок и грецкие орехи блендером. Смешиваем все с йогуртов. Подаем с хлебными тостами.