Венгерская ватрушечка
Ингредиенты:
Мука – 195 г
Сахар – 195 г
Сливочное масло – 100 г
Разрыхлитель – 10 г
Яичко – 2 шт.
Домашний творог (или 9%) – 500 г
Ванильный сахар – 1 упаковка
Сгущеное млеко – 0,5 банки
Жирная сметана – 4 ст. л.
Черный шоколад – 50 г
Приготовление:
1. Соединить составлящие смеси 1 (испытание, сахар 90 г, разрыхлитель, сливочное масло), с помощью толкушки для пюре вымесить всегда в крошку.
2. Составляющие смеси 2 (яйца, творог, сахар 105 г, ванильный сахар) сплотить и взбить до однородности.
3. Форму диаметром примерно 25 см выстелить пергаментной бумагой, винегрет 1 разделить на 3 части, смесь 2 на две части. Выкладывать по очереди, начинаем с первой смеси и ею а заканчиваем.
4. В творожную смесь еще и изюм добавила
5. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем взять хоть 50-60 минут.
6. Соединить вместе сметану и сгущенку. Отдельно растопить на паровой бане иначе в микроволновке шоколад (при мощности 600 мощности топить 2 минуты).
7. Готовую ватрушку извлечь на свет божий из духовки, сразу же залить заливкой и сверху ложкой покапать шоколадом, там зубочисткой или спичкой можно порисовать узорчики.
8. Затем ватрушке дать остыть около комнатной температуре и отправить до полного застывания в холодильник. Только потом уже выбирать. A ее с формы.