47dd9d6a4c686400

Кекс с черносливом и миндалём

Помидоры по-итальянски, начиненные сыром

Салат с индейкой и маринованными овощами

Тушенная цветная капуста с картошкой

Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Сочный плов из баранины

Простые рецепты блюд для похудения

Напитки с имбирным корнем

Arrow
Arrow
Slider
  • 28Ноя
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...

    Венский торт «Захер» (Sachertorte)

    Ингредиенты:
    к теста
    горький шоколад — 60 г,

    сливочное масло — 170 г,
    сахар — 150 г,
    мытарство — 150 г,
    яйца — 6 шт,
    коньяк — 1 неполная ст. ложечка,
    разрыхлитель — 3 неполных ч. ложки,
    ванильный сахар — 1 ч. ложка,
    коричневое золото — 35 г,
    миндаль — 50 г
    абрикосовый джем — 200 г
    для шоколадной глазури
    тяжкий шоколад — 140 г,
    молоко — 3-4 ст. ложки,
    сливочное масло — 10-15 г

    Уготовление:
    Размягченное сливочное масло взбить миксером с 50 г. сахара.
    Белки пунктуально отделить от желтков. Белки убрать в холодильник.
    Шоколад поломать в кусочки и растопить на водяной бане. Остудить до температуры тела.
    Вбухать шоколад к взбитому маслу.
    Добавить в масляно-шоколадную смесь ванильный московад, коньяк и хорошо перемешать при помощи миксера до однородной (трудящиеся.
    Не прекращая взбивать, ввести в шоколадно-масляную смесь, по одному, желтки и взбивать вплоть до получения однородной смеси.
    Миндальные орехи залить кипятком и оставить получи и распишись 1 минуту. Затем миндаль очистить от кожицы, обсушить и измельчить возле помощи блендера.
    Муку просеять в миску.
    К муке добавить разрыхлитель и шоколадное дерево. Перемешать.
    Взбить охлажденные белки при помощи миксера. Сначала взбивать держи минимальной скорости, затем постепенно увеличить скорость. В конце взбивания, капля за каплей ввести оставшиеся 100 г сахара и хорошо взбить до получения стойкой твердой пены.
    Половину взбитых белков выложить к шоколадно-масляной смеси, пририсовать муку, смешанную с какао и разрыхлителем, посыпать измельченными миндальными орехами и бережно перемешать тесто снизу вверх.
    Добавить оставшиеся взбитые белки и до этого времени раз аккуратно перемешать тесто.
    Выложить тесто в смазанную растительным маслом либо — либо застеленную пергаментом и смазанную маслом разъемную форму.
    Выпекать бисквит подле температуре 170-200 градусов 50-70 минут.
    Готовый бисквит вынуть изо формы и оставить вылежаться не менее, чем на 8 часов.

    Компоновка торта:
    Абрикосовый джем немного нагреть.
    Бисквитный корж разрезать согласно горизонтали на 2 коржа и смазать абрикосовым джемом один корж.
    Сервировать смазанный корж вторым коржом и обмазать весь торт сверху и с боков джемом.
    Интересах шоколадной глазури: шоколад поломать на кусочки, положить в кастрюлю и разжечь на водяной бане до жидкого состояния.
    В растопленный шоколад накинуть молоко и хорошо размешать.
    В самом конце положить кусочек сливочного масла разве жирные сливки и еще раз хорошо размешать, пока масло безграмотный растает и шоколад не получится однородной консистенции.
    Шоколад остудить и захлестнуть верх и бока торта растопленным шоколадом.
    Надпись на торте, либо остальные узоры можно нанести растопленным шоколадом при помощи кондитерского мешка (как и шоколад можно положить в маленький полиэтиленовый мешочек, отрезать уголок и вытеснить шоколад на торт в виде рисунка).






    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики