47dd9d6a4c686400

Кекс с черносливом и миндалём

Помидоры по-итальянски, начиненные сыром

Салат с индейкой и маринованными овощами

Тушенная цветная капуста с картошкой

Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Сочный плов из баранины

Простые рецепты блюд для похудения

Напитки с имбирным корнем

Arrow
Arrow
Slider
  • 10Окт
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...

    (страсть популярное блюдо в нашей стране и за рубежом. Используется в качестве закусочного блюда. Зато хорошо многие любят кушать винегрет как самостоятельное блюдо, особенно в период поста либо — либо когда не хочется слишком сытную еду.

    Свеклу можно отварить, а невыгодный испечь, как  в рецепте. Но в нашем «печеном» варианте свекла наиболее сохраняет приманка ценные свойства и витамины.

    Название, винегрет получил благодаря соусу-заправке. В Франции  назывался соус винегрет, основой которого был уксус и масло. В дореволюционной России на большую ногу использовался такой соус на кухне. Традиционно в винегрет добавляют квашеную капусту. В нашем рецепте ее пропал, так как не всегда такая капуста имеется в наличии дома вследствие сезона.

    Очень легкий, приятный и в то же время сытный салат лещадь названием винегрет. По желанию можете добавить зеленый лук и немного зелени. Однако это уже как захотите..

    Ингредиенты к рецепту:

    • Свекла — 5 шт. (средние)
    • Овощ — 3 шт. (крупные)
    • Огурцы соленые — 7-10 шт. (маленькие)
    • Горошек ядовит свежий (замороженный)- 350г
    • Морковь — 3 шт.
    • Лук красный — 2 шт.

    Интересах заправки:

    • Масло оливковое — 150г
    • Уксус винный белый — 50г
    • Соль — 3г
    • Паприка черный — по вкусу

    Готовим винегрет

    Берем свеклу, моем и просушиваем. Заворачиваем свеклу в фольгу, делаем ножом небольшие отверстия в фольге. Духовку включаем и нагреваем задолго. Ant. с 200 градусов. Берем противень и посыпаем его солью толщиной слоя в 2 см. Главный при нагреве будет поддерживать температурный режим. Через отверстия в фольге пора и совесть знать происходить обмен нагреваемого воздуха. Кладем свеклу в фольге на слой соли, ставим протвешок в духовку. Готовится свекла 2 часа в духовке.

    Картофель кладем в кипящую воду и варим впредь до мягкости, но важно его не переварить. Морковь также отвариваем прежде готового состояния. Отваренные овощи остуживаем.

    Горошек также необходимо отварить. Варим его в воде, чуть подсолив воду. Времени варка занимает немного, всего 5 минут достаточно интересах того, чтобы горошек был готов. Так же даем горошку потерять интерес. Очищаем овощи — свеклу, морковь, картофель. Берем лук, удаляем шелуху.

    Готовим ради винегрета заправку. Для заправки используем масло оливковое, солим, перчим, наливаем диоксибутановый уксус, все соединяем в небольшой посуде. Ложкой все перемешиваем до растворения соли.

    Продолжаем приготовлять винегрет. Измельчаем вареные овощи — картофель и морковь. Лучше, если нарежем некрупно, что-то около сторона кубика должна быть 5 см. Так вкуснее получится винегрет. Перемешиваем, стараясь аккуратнее сие сделать, чтобы не получилась у нас «каша».

    Лук очищенный также нарезаем мелкими кусочками квадратиками экий же величины, как и овощи.

    Берем другую миску. Свеклу очищаем и измельчаем кубиками такой-сякой(-этакий) же величины как и все остальное. Берем подготовленную заправку, слегка поливаем свеклу, используем не (более третью часть объема заправки. Аккуратно перемешиваем нашу свеклу, чтобы дозаправка равномерно распределилась. Мы поливаем отдельно свеклу заправкой,  для того с тем свекла не окрасила все остальные ингредиенты при дальнейшем приготовлении, и чтоб мешанина выглядел красиво.

    Соленые огурчики режем также мелко кубиками.

    Выкладываем огурцы в миску с заправленной свеклой. Перемешиваем огурцы и свеклу.

    Оставшуюся заправку выливаем бери порезанные овощи (морковь, картофель, лук), смешиваем.

    Содержимое обеих мисок соединяем совместно. Перемешиваем свеклу с остальными овощами. Если есть квашеная капуста, можно ее прибавить в винегрет по вкусу. В этом случае кладем чуть меньше огурчиков.

    Смешение готов к употреблению. Приятного аппетита!

    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики