Багряный пирог «Наслаждение»
Ингредиенты:
Тесто:
— 3 яйца
— 150 г сахара
— 150 г муки
Крем:
— 250 г сливок 33-35%
— 250 г сыра маскарпоне
— 150 г сахара
В свой черед:
— компот из вишни или черешни
— 100 г шоколада
Приготовление:
1. Яйца растрепать с сахаром (взбивать в течение 5-7 минут). Добавитьмуку, замесить никак не густое тесто.
2. Тесто выложить в смазанную маслом форму.
3. Поставить в разогретую по 180 градусов духовку.
4. Выпекать в течение 20-25 минут.
5. Выпеченный маца немного пропитать вишневым компотом.
6. Выложить на корж вишню (косточки у).
7. Приготовить крем.
8. Для этого сливки взбить с сахаром.
9. Добавить маскарпоне, смешать.
10. Выложить крем на вишню.
11. Шоколад натереть на мелкой терке. Припорошить пирог шоколадом.
12. Поставить в холодильник на 3-4 часа.