47dd9d6a4c686400

Кекс с черносливом и миндалём

Помидоры по-итальянски, начиненные сыром

Салат с индейкой и маринованными овощами

Тушенная цветная капуста с картошкой

Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Сочный плов из баранины

Простые рецепты блюд для похудения

Напитки с имбирным корнем

Arrow
Arrow
Slider
  • 25Май
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...

    После черно-белой зимы хочется ярких красок, а этот пирог с вишней так радует глаз. А его нежная воздушная начинка шепчет мне о том, что готовить я его буду ещё и ещё…

    Для приготовления вишнёво-творожного пирога понадобится:

    мука — 200 г (может чуть больше);
    крахмал — 20 г;
    маргарин — 150 г;
    творог — 140 г;
    яйцо — 3 шт. (1 в тесто, 2 в начинку);
    сахар — 110 г (90 в начинку, 20 в тесто);
    соль — 1/4 ч. л.;
    сметана — 200 г;
    вишня (у меня замороженная) — 400 г;
    ванилин — 1/4 ч. л.

    Растереть маргарин с сахаром, солью и немного с мукой. Добавить яйцо и творог.

    Быстро замесить тесто, подсыпая понемногу муку. Долго месить не надо, так как тесто будет просить муки ещё и ещё и выйдет в итоге твердым. Я, вообще, заметила, что песочное тесто лучше замешивать лопаточкой, а не комбайном. Как оно замесилось в комок, так начинать его использовать. Так оно берет меньше муки и получается рыхлым и рассыпчатым.
    Выложить тесто в разъемную форму, сделав высокие бортики. У меня форма 24 см. И убрать его пока в холодильник.
    А в это время размораживаем вишню.

    Для начинки смешиваем яйца, крахмал, сметану, сахар и ванилин.

    С вишни сливаем сок и выкладываем в форму.
    Заливаем начинкой.

    Те края бортиков, что остались выше вишнёво-творожного пирога, можно примять пальцем. Убираем в духовку при температуре 180 градусов на 50-60 минут.
    Пирог испёкся. Оставляем его в форме до остывания…
    … и подаем к столу.
    Приятного аппетита!








    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики