47dd9d6a4c686400

Кекс с черносливом и миндалём

Помидоры по-итальянски, начиненные сыром

Салат с индейкой и маринованными овощами

Тушенная цветная капуста с картошкой

Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Сочный плов из баранины

Простые рецепты блюд для похудения

Напитки с имбирным корнем

Arrow
Arrow
Slider
  • 22Май
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...

    Ингредиенты:

    для теста:

    1,5 стакана муки
    70г сливочного масла
    3ст.л. сахара
    1 яйцо
    1/3 ч.л. разрыхлителя
    соль

    для начинки:
    1 банка сгущенки (отварить в течении 2-3х часов в большом количестве воды)

    Приготовление:

    1. Яйцо взбейте венчиком вместе с сахаром, пока сахар не растворится.
    Масло растопите, дайте немного остыть и постоянно помешивая добавьте к яйцам. Муку просейте с разрыхлителем и щепоткой соли. Добавьте муку к яично-масляной смеси, замесите тесто.
    2. Разделите тесто на небольшие, одинаковые кусочки и скатайте шарики размером с черешню.Форму разогрейте, и выпекайте печенье порциями на небольшом огне с двух сторон.
    3. С готовых печений срежьте излишки, растолките в крошку и добавьте с сгущенке.(еще тут очень не помешают молотые грецкие или любые другие орехи) Полученным кремом начините половинки орешков и соедините их попарно.
    Из этого количества теста у меня получилось 26 целых орешков. Сгущенку покупайте такую, в состав которой входит цельное коровье молоко, иначе она может не свариться.




    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

2 Responses

  • Печенье «Орешки» — любимое лакомств моего детства. Они делаются очень просто, главное чтобы был специальный прибор с формами , в которые накладываешь тесто и они готовятся за считанные секунды, а потом их лепить друг к другу с начинкой из вареной сгущенки- ммм, пальчики оближешь.

  • Действительно орешки родом из детства. Только вот бы где-то форму купить для выпекания, а то без неё это уже будут не орешки. А так спасибо за рецепт и фото — всё очень подробно и понятно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики