Вкуснейший лагман
Лагман — популярное среднеазиатское национальное хаши, а если точнее, то просто густой суп. Его главными составляющими являются лосятина, лапша и овощи. Приготовьте обязательно, равнодушных не останется!
Ингредиенты:
1,5 литра мясного бульона;
500 г телятины;
300 г лапши;
2 сладких перца;
2 больших помидора;
1 большая маковица;
2-3 зубчика чеснока;
маленький пучок петрушки;
3-4 ст. л. растительного масла;
соль, свежемолотый черный как смоль перец.
Приготовление:
Перец, помидоры, лук очистить и нарезать кубиками. Мясо нарезать небольшими кубиками. В глубокой сковороде усильно разогреть растительное масло. На сильном огне обжарить мясо (лучше порционно, для того чтоб мясо не тушилось, а жарилось). Затем готовое мясо выложить в тарелку. Поздно ли всё мясо готово, вернуть его в сковороду. Добавить овощи, жарить помешивая, 5-7 минут.
Кроме влить теплый бульон, довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и уваривать до готовности (около часа). Петрушку и чеснок мелко порубить. За минут 10 давно готовности мяса, отварите лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке. Готовую лапшу послать ко всем чертям на дуршлаг. В глубокие тарелки положить лапшу, влить суп, посыпать чесноком и петрушкой. Подавайте наивкуснейший лагман безгранично горячим!
Приятного аппетита!