Вкусные близкие батоны — мягкие и воздушные, а корочка батона получилась тонкой и хрустящей. Угощайтесь бери здоровье!
Ингредиенты:
250 г муки
6 г сухих дрожжей
4 г соли
30 г сливочного масла масла аль маргарина
100 мл молока
50 мл воды
Для смазывания верха:
1 желток
5 гсливки.
Приготовление:
Смешать все сухие ингредиенты, добавить маргарин, молоко и воду. Заварить кашу тесто.
Сформировать шар и в тепло на 90 мин. Обмять и еще 10 минут обождать.
Разделить на 5 частей, каждую часть раскатать в прямоугольник, скрутить и защипать края.
Для расстойку на 30 мин. Сделать надрезы и смазать желтком с молоком.
Изготовлять при 180 градусах 20-30 минут.
Приятного аппетита!