47dd9d6a4c686400

Кекс с черносливом и миндалём

Помидоры по-итальянски, начиненные сыром

Салат с индейкой и маринованными овощами

Тушенная цветная капуста с картошкой

Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Сочный плов из баранины

Простые рецепты блюд для похудения

Напитки с имбирным корнем

Arrow
Arrow
Slider
  • 17Май
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...

    1.Вкусный торт на скорую руку
    Ингредиенты:
    Для теста:

    ● молоко – один стакан;
    ● сахарный песок – 2 стакана;
    ● пшеничная мука – 3 стакана;
    ● ванильный сахар – один пакетик;
    ● куриные яйца – 3 шт.;
    ● разрыхлитель теста – 1 чайн. ложка;
    ● какао-порошок – 3 стол. ложки.
    Для крема:
    ● сливки (любой жирности) – 250 мл;
    ● сахарный песок – один стакан;
    ● сметана (любой жирности) – 250 мл;
    ● йогурт (любой жирности) – 250 мл.
    Приготовление:
    Миксером взбиваем куриные яйца с сахарным песком.Смешиваем разрыхлитель теста с мукой.
    далее все компоненты, которые нам нужны для приготовления теста, смешиваем друг с другом. Должно получиться тесто средней густоты.Включаем духовку и прогреваем ее до 200 градусов.Тесто помещаем в форму для запекания и выпекаем наш торт в духовке до готовности.Даем готовому коржу остыть и после этого разрезаем его вдоль на две части.Готовим крем.
    Для этого:
    ● взбиваем до пышности сметану с сахаром;
    ● к сметане добавляем йогурт;
    ● отдельно взбиваем миксером сливки;
    ● далее обе массы смешиваем друг с другом.
    Оба коржа обильно промазываем кремом.Украсить торт можно в произвольном порядке, тем, что вам больше по вкусу – это могут быть орехи, шоколад, ягоды, фрукты, конфитюр, кокосовая стружка, глазурь и так далее.
    Торт на скорую руку готов!
    2. Торт Сметанник
    Ингредиенты:
    Тесто:
    ● 200г масла
    ● 4ст.л мёда
    ● 400г сахара
    ● 2ч.л соды
    ● 4 яйца
    ● 1200г муки(6 стаканов) может надо будет чуть больше
    Крем:
    ● 1 литр сметаны
    ● 400г сахара
    Приготовление:
    Растопить масло с мёдом на огне, добавить сахар, снять с огня, дать постоять пару минут(чтоб не было горячее), и добавить яйца и муку с содой. Если тесто сильно прилипает, добавить муки.Раскатать шесть больших коржей(или 12 маленьких). Выпекать при 180С до готовности. Крем:Взбить сметану с сахаром. Хорошо смазать коржи. Верхний корж посыпаем крошками(обрезками коржей) и порезаными орешками. Поставить в холодильник минимум на ночь.
    3. Торт «Норка крота»
    Ингредиенты:
    тесто:
    ● 0,5 банки сгущенки
    ● 1 стакан сахара
    ● пакетик разрыхлителя (либо 1 ложечка соды)
    ● 2 яйца
    ● 4-5 столовых ложек какао
    ● 1 стакан сметаны
    ● 1,5 стакана муки
    крем:
    ● 0,5 л.сливок 33-35% жирности,
    ● сахарная пудра по вкусу
    ● пакетик закрепителя для сливок
    ● бананы 3-5 штук
    Приготовление:
    Смешать муку с разрыхлителем, сахаром,какао. Потом к муке добавить сгущенку, яйца, сметану. Все тщательно перемешать. Выпекать в смазанной форме, в духовке при температуре 180 градусов
    Корж должен остыть. Потом надо выбрать середину. Бананы разрезать пополам вдоль и уложить плотно на корж. Взбить сливки с сахарной пудрой. Сливки выкладываем на бананы — так, чтобы получилась большая шапка из сливок. Сверху посыпать крошкой из той части коржа, которую вырезали.В принципе торт готов, НО лучше дать ему постоять пару часов.
    4. Торт «Вулкан»
    Ингредиенты:
    для теста:
    ● яйцо 1шт.
    ● сахар 100 гр.
    ● мука 300 гр. примерно
    ● слив.масло 100 гр.
    ● сода гашеная 1/2 ч.л.
    для начинки:
    ● орехи грецкие 100 гр.
    для крема:
    ● сметана 15 % 400-500 гр.
    ● сахар 100-150 гр. по вкусу
    ● шоколад 50 гр.
    Приготовление:
    Тесто. Растереть слив.масло с сахаром до бела. Добавить яйца, гашеную соду, перемешать. Добавить порционно муку, тесто должно получиться мягкое, эластичное. Убрать тесто в холод на пол часа.
    Подготовить орехи.От теста отщипать не большой кусочек, в серединку положить не большой по форме орешек. И скатать в шарик. Так проделать со всем тестом и орешками.Выпекать при температуре 220, примерно 20-30 мин.Дать остыть.Крем. Сметану взбить с сахаром. Не долго. Каждый шарик обмакнуть в крем, выложить в форме «вулкана».Шоколад растопить, полить сверху торта.Дать торту пропитаться.
    5. Торт «Красный Бархат»
    Ингредиенты:
    Тесто:
    ● Мука — 2,5 стакана
    ● Разрыхлитель — 1 чайная ложка
    ● Соль — 1 чайная ложка
    ● Какао-порошок (несладкий) — 2 столовых ложки
    ● Пищевой краситель (красного цвета) — 60 г
    ● Сливочное масло (комнатной температуры) — 110 г
    ● Сахар — 1,5 стакана
    ● Яйцо — 2 шт
    ● Ванилин — 1 чайная ложка
    ● Пахта — 1 стакан
    ● Уксус
    ● Сода
    Приготовление:
    Духовку нагрейте до 180 градусов. Смажьте форму для коржей маслом.Просейте муку, разрыхлитель и соль. В отдельной миске смешайте краситель и какао-порошок.В миксере взбейте масло с сахаром до воздушной массы (около 3 минут).Вбивайте по 1 яйцу за раз.Перемешайте, затем добавьте ванилин,смесь какао и красителя. Треть мучной смеси всыпьте в миксер.Тщательно взбейте.Добавьте еще 1/3 муки и пахту.Всыпьте оставшуюся муку,взбейте до однородной массы.Добавьте соду,погасите уксусом.Тесто разделите на 2 части и поставьте формы печься в разогретую духовку на 25-30 минут каждую.Кексы полностью остудите.В это время приготовьте глазурь.Сделайте глазурь.Промажьте между коржами и по всей поверхности снаружи. Торт охладите перед подачей.
    6. Шоколадный торт «Пеле»
    Ингредиенты:
    Для коржей:
    ● 3 стакана сахара
    ● 1 пачка какао
    ● 5 шт яиц
    ● 3/4 части пачки сливочного масла
    ● 1 пакетик ванильного сахара
    ● 1,5 чайной ложки соды
    ● около 3 стаканов муки
    ● 700 мл кефира
    ● любой фруктовый ликер или сироп
    Для крема:
    ● 2 банки вареной сгущенки
    ● 1 пачка сливочного масла
    Приготовление:
    Смешать 3 стакана сахара с пачкой какао — тщательно перемешать, добавить 5 шт яиц — перемешать до однородности. Сливочное масло растопить и влить теплым ( не горячим!) в шоколадную смесь — перемешать
    Добавить ванильный сахар, перемешать, влить весь кефир 1, 5 чайной ложки соды погасить уксусом в маленькой чашечке и сразу влить в тесто — быстро перемешать. И сразу высыпать муку- перемешать до однородности. Тесто должно быть по густоте как тесто на оладьи или как густая сметана , так что если будет не хватать муки — добавлять по чуть-чуть.
    Форму застелить бумагой для выпечки и смазать маслом — выложить тесто по 10 больших столовых ложек за один раз. Выпекать при 180 градусах около 30 минут, проверить готовность зубочисткой ( воткнуть в центр зубочисткой — достать зубочистку, если вышла чистая — значит корж готов). Таким образом испечь все коржи и полностью остудить их, затем каждый корж пропитать ликером или сиропом. Для крема взбить сливочное масло со сгущенкой ( добавлять сгущенку по одной столовой ложки за раз — взбивая после каждого добавления) Не добавлять сразу всю сгущенку, иначе крем будет жидким.
    После того как все коржи остынуть — смазать кремом каждый корж, сложить торт. Один корж оставить для посыпки ( или если будете обрезать коржи перед смазыванием крема, то оставить обрезки) и измельчить до состояния крошки. Верхушку и бока обсыпать крошками. Поставить торт в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь и подавать.
    7. Кофейный пирог «Из того, что есть в холодильнике»
    Ингредиенты:
    ● пол стакана кефира — развожу в нем 3 чайные ложки растворимого кофе
    ● 2 яйца
    ● 1 стакан сахара
    Приготовление:
    Всё смешиваем, взбивая.К яйцам добавляем кофейный кефир, 100 г масла размягченного, 1 стакан муки + 1 пачка разрыхлителя, я добавляла соду гашенную лимончиком с таким же успехом. Всё! Перемешиваем. Выливаем. Выпекаем.Я для полноты счастья сделала крем из равного количества ложек сахара, сметаны и кофе (для кофе ложки чайные. Можно сверху полить, а можно разрезать и прослоить.






    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики