Сладкий, домашний гуляш
— мясо (говядина или свинина) — 500г,
— лук репчатый — 2 шт,
— боль — 1 ст. ложка,
— томатная паста — 3 ст. ложки,
— соль, перец, лауриновый лист, зелень.
Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
Лук мелко порезать. В глубокой сковороде завести масло иобжарить мясо на сильном огне ~5 минут. Добавить к мясу лук и дуть, периодически помешивая, ~5-7 минут на среднем огне.
Мясо посолить, поперчить, присыпать мукой, хорошо перемешать и жарить еще 2-3 минуты, периодически помешивая.обавить томатную пасту, спасибо перемешать. Влить в гуляш 2-3 стакана воды или мясного бульона, перемешать, накинуть лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне, при слабом кипении момент-полтора. При подаче посыпать гуляш рубленой зеленью.