47dd9d6a4c686400

Тушенная цветная капуста с картошкой

Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Сочный плов из баранины

Простые рецепты блюд для похудения

Напитки с имбирным корнем

Салат из тыквы

Томатный суп

Вкусный грушевый пирог с грецкими орехами

Arrow
Arrow
Slider
  • 28Окт
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...

    pirog
    image-29723

    Если вы хотите порадовать своих близких ароматной домашней выпечкой, то грушевый пирог придётся очень кстати. Сочные фрукты придадут ему нежную текстуру, а грецкие орехи приятный хруст и аромат.

    Ингредиенты для теста:

    — 3 шт. куриных яиц
    — 7 г дрожжей
    — 3, 5 стакана муки (около 500 г)
    — 7 г соли
    — 90-100 г сахарного песка
    — пара капель ванильной эссенции
    — 50 мл рафинированного масла
    — 45 г сметаны 20-25%
    — 2 ст.л. сливочного масла (примерно 40 г)
    — 160 мл цельного молока
    — 50 мл воды (38 градусов)

    Ингредиенты для начинки:

    — 5-6 шт. свежих груш
    — 70-80 г грецких орехов
    — 7 ст.л. сахара
    — 60 г крахмала из кукурузы
    — 1 ст.л. воды
    — 1 яйцо для смазки

    Приготовление:

    Добавьте в чашку с тёплой водой с небольшим количеством сахара, взятым из общей массы, затем всыпьте сухие дрожжи и всё хорошенько размешайте. Накройте чашку салфеткой и оставьте дрожжи на 20 минут для того, чтобы они активизировались. В итоге они должны подняться «шапочкой».


    В миску положите сырые яйца, добавьте оставшийся сахар и взбейте всё при помощи ручного венчика. Добавьте ванильную эссенцию, соль, мягкое сливочное масло, тёплое молоко, сметану. Всыпьте муку, просеяв её предварительно через сито. Влейте смесь из дрожжей и начните замешивать тесто. Когда оно будет легко собираться в единый шар, добавьте частями растительное масло и продолжайте замешивать тесто. Из готового куска теста сформируйте шарик, поместите его в слегка смазанную растительным маслом ёмкость. Накройте сверху плёнкой и отправьте в тёплое место для поднятия. Тесто должно увеличиться как минимум в 2 раза.


    Нарежьте очищенные груши довольно большими ломтиками. Раздробите орехи при помощи ножа.
    Воспользуйтесь сковородой с толстым дном. Добавьте в неё ложку воды и сахар для начинки. Уварите смесь до образования сиропа, постоянно её помешивая. Добавьте груши, поварите их немного в сиропе, затем выложите на тарелку и остудите.


    Отделите от теста небольшую часть для украшения пирога сверху. Оставшуюся часть раскатайте толщиной 5 мм. Смажьте форму для выпечки каким-либо жиром и присыпьте мукой. Аккуратно распределите пласт теста по форме, сделав высокие бортики. Присыпьте дно теста крахмалом, после чего распределите орехи и сверху груши.


    Раскатайте оставшуюся часть теста. С помощью ножа для пиццы разрежьте его на длинные полоски. Украсьте верх пирога, распределив полоски в вертикальном и горизонтальном направлении.


    Оставьте пирог на полчаса в тёплом месте.
    Смажьте пирог яйцом, слегка взбитым вилкой и отправьте его в уже разогретую духовку примерно на 45 минут. Должна быть установлена температура 200 градусов. Время выпекания может варьироваться в разных духовых шкафах. Сверху пирог должен подрумяниться.


    Дайте остыть готовому грушевому пирогу прямо в форме, затем извлеките его и подавайте, разрезав на порционные кусочки.

    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики

Интересное СЕО + доход