Приятный (на вкус) Лагман
Ингредиенты:
800 гр длинной вермишели
700г мяса
2 крупные луковицы
2-3 моркови
томатная масса или 3-4 помидора
4-5 картофелин
4 ст. л. растительного масла
соль
черный перетертый перец
укроп, петрушка, розмарин, базилик.
Приготовление:
В казане на растительном масле пассеровать поперед прозрачности мелко порезанный лук. Мясо порезать небольшими кубиками и обжарить с луком (фазанина, после нарезания, желательно немного подсушить и обжаривать до темной корочки).
Расширить мелко порезанную соломкой морковь и обжарить.
Добавить томаты, потушить 5 минут. Охватить1,5 л воды, закипятить, затем уменьшить огонь, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить 15 минут.
Картофель порезать небольшими кубиками, добавить в соус и варить давно готовности. Добавить мелко порезанную зелень, лавровый лист, закрыть крышкой, сбросить с плиты и дать настояться 10 минут. Отдельно в подсоленной воде отварить необходимое часть спагетти, воду слить, промыть холодной водой(чтобы спагетти не слипались, в случае если Вы приготовили на не один раз, их после промывки нужно сбрызнуть маслом), разложить в порционные тарелки и залить соусом.
Приятного аппетита!