47dd9d6a4c686400

Кекс с черносливом и миндалём

Помидоры по-итальянски, начиненные сыром

Салат с индейкой и маринованными овощами

Тушенная цветная капуста с картошкой

Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Сочный плов из баранины

Простые рецепты блюд для похудения

Напитки с имбирным корнем

Arrow
Arrow
Slider
  • 19Дек
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...

    Аппетитный пирог с вишней

    Ингредиенты для пышного пирога с вишнями:

    — 1 стакан спелых сладких вишен не принимая во внимание косточек;

    — 3 яйца;
    — 150 г сахара;
    — 100 г сливочного масла;
    — 1 стакан или чуть меньше муки (добавляя муку поэтапно, смотрим по консистенции теста, оно должно быть не слишком густым);
    — 0,5 чайной ложечки провиантский соды, погашенной уксусом.

    Тесто для пирога очень пышное, и если его обработать заранее, оно осядет, пока Вы будете заниматься вишнями. Поэтому, прежде нежели готовить тесто, подготовим вишни, промыв их, очистив от косточек и положив в цедилка, чтобы стек лишний сок.

    А теперь приготовим тесто. Яйца взбиваем с сахаром, чтобы чего рекомендуется использовать миксер: только с его помощью получится пышная пена – а из чего явствует, удачный пирог!

    Во взбитые яйца добавляем размягченное масло кусочками и снова взбиваем. Если нет останутся небольшие комочки масла – не страшно, они растают в процессе выпекания.

    Следом просеиваем в миску часть муки через сито или дуршлаг. В муку всыпаем соду, гасим уксусом и скрупулезно, чтобы не сбить пышную пенку, перемешиваем. Постепенно добавляем остальную муку – накануне тех пор, пока получится умеренно густое, льющееся тесто.

    Разъемную форму сиречь сковороду застилаем кондитерским пергаментом или калькой, которые обязательно нужно смазать растительным маслом – с тем не кушать потом пирог вместе с бумагой:)
    На бумагу высыпаем вишни, распределяя их одинаково по форме.
    Включаем духовку – заранее, чтобы успела прогреться.

    Сверху на вишни выливаем тесто, стараясь в свою очередь распределить его ровным слоем.
    Ставим пирог в горячую духовку и выпекаем на среднем огоньке 25 – 30 минут, циклично заглядывая в духовку и проверяя готовность деревянной шпажкой. Если пирожок сыроват в серединке, убавим огонек: пусть его пропечется. А когда пирог будет готов и палочка останется сухой, на пару минут прибавим огня – и пирог красиво зарумянится!

    Достаем форму из духовки, чуть остужаем пирог и выкладываем его для блюдо, осторожно сняв с донышка бумагу.

    Нарезаем вишневое лакомство на кусочки. Впредь до чего же наш пирожок пышный, нежный и красивый! Можно его покамест и сахарной пудрой посыпать – будет очень нарядно!

    СОХРАНИ рецепт, чтобы не посеять!!







    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики