Аппетитный пирог с вишней
Ингредиенты для пышного пирога с вишнями:
— 1 стакан спелых сладких вишен не принимая во внимание косточек;
— 3 яйца;
— 150 г сахара;
— 100 г сливочного масла;
— 1 стакан или чуть меньше муки (добавляя муку поэтапно, смотрим по консистенции теста, оно должно быть не слишком густым);
— 0,5 чайной ложечки провиантский соды, погашенной уксусом.
Тесто для пирога очень пышное, и если его обработать заранее, оно осядет, пока Вы будете заниматься вишнями. Поэтому, прежде нежели готовить тесто, подготовим вишни, промыв их, очистив от косточек и положив в цедилка, чтобы стек лишний сок.
А теперь приготовим тесто. Яйца взбиваем с сахаром, чтобы чего рекомендуется использовать миксер: только с его помощью получится пышная пена – а из чего явствует, удачный пирог!
Во взбитые яйца добавляем размягченное масло кусочками и снова взбиваем. Если нет останутся небольшие комочки масла – не страшно, они растают в процессе выпекания.
Следом просеиваем в миску часть муки через сито или дуршлаг. В муку всыпаем соду, гасим уксусом и скрупулезно, чтобы не сбить пышную пенку, перемешиваем. Постепенно добавляем остальную муку – накануне тех пор, пока получится умеренно густое, льющееся тесто.
Разъемную форму сиречь сковороду застилаем кондитерским пергаментом или калькой, которые обязательно нужно смазать растительным маслом – с тем не кушать потом пирог вместе с бумагой:)
На бумагу высыпаем вишни, распределяя их одинаково по форме.
Включаем духовку – заранее, чтобы успела прогреться.
Сверху на вишни выливаем тесто, стараясь в свою очередь распределить его ровным слоем.
Ставим пирог в горячую духовку и выпекаем на среднем огоньке 25 – 30 минут, циклично заглядывая в духовку и проверяя готовность деревянной шпажкой. Если пирожок сыроват в серединке, убавим огонек: пусть его пропечется. А когда пирог будет готов и палочка останется сухой, на пару минут прибавим огня – и пирог красиво зарумянится!
Достаем форму из духовки, чуть остужаем пирог и выкладываем его для блюдо, осторожно сняв с донышка бумагу.
Нарезаем вишневое лакомство на кусочки. Впредь до чего же наш пирожок пышный, нежный и красивый! Можно его покамест и сахарной пудрой посыпать – будет очень нарядно!
СОХРАНИ рецепт, чтобы не посеять!!