47dd9d6a4c686400

Кифлики, вкуснятина из теста

Пирожки жареные с картошкой

Куриная грудка с грибами

Голубцы грибные с рыбой

Картошка с грибами — классика поварского искусства

Тушёные грибы в сметане

Рулет из курицы с букетом перцев

Расколбассная слойка!

Arrow
Arrow
Slider
  • 17Апр
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...

    Вкусный желейный торт из киви и сметаны

    Ингредиенты:

    Корж:

    Песочное печенье — 400 г
    Сливочное — 150 г

    I желе:
    Желе со вкусом киви — 2 упаковки
    Киви — 2 шт.
    Желатин — 25 г

    II желе:
    Сметана — 750 г
    Молоко — 500 мл
    Желатин — 35 г
    Сахар — 200 г

    Приготовление:

    1. Печенье превратить в крошку.
    2. Масло растопить, остудить и добавить к печенью. Замесить тесто. Оно получится достаточно рассыпчатым, но мокрым.
    3. Форму для выпечки застелить пищевой пленкой. На дно выложить тесто и распределить его по всей поверхности, хорошо придавливая. Поставить в холодильник.
    4. Пакетированное желе развести согласно инструкции на упаковке, вылить в подходящую емкость. Поставить застывать в холодильник.
    5. Через некоторое время добавить нарезанное дольками киви.
    6. Дополнительный желатин развести в горячей воде и добавить к сиропу с киви. Снова убрать в холодильник.
    7. Через 4 часа желе застынет.
    8. Молоко довести почти до кипения и залить им желатин. Хорошенько размешать до полного растворения и дать ему остыть.
    10. Сметану с сахаром взбить миксером до полного растворения сахара. В процессе добавить ваниль. Во время приготовления попробовать крем — он должен быть достаточно сладким, так как позже добавится пресное молоко.
    11. Не выключая миксер, тонкой струйкой добавить молоко с желатином. Это делается для того, чтобы не появились комки и желатин сразу не схватился от холодной сметаны.
    12. Получившуюся смесь осторожно вылить в свободное место в форме и поставить в холодильник еще на 1 час. Этого времени достаточно, чтобы схватиться.
    13. Осторожно снять бортики и пищевую пленку. Вес готового торта — примерно 2,5-3 кг.

    Приятного аппетита!

    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики