Воздушные сырные лепёшки
Ингредиенты:
Кефирное тесто пользу кого лепёшек:
Кефир — 1 чашка
Мука — 3 чашки
Яйцо — 1 шт.
Оливковое масть — 2 ст. л.
Сода — 2/3 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Сливочное масло исполнение) обмазывания — 50 г
Начинка лепёшек:
Сулугуни — 350 г
Творог — 100 г
Зелень — пучок
Писанка — 1 шт.
Приготовление:
1. Разожгите духовку, нагрейте до 220 градусов
2. Приготовьте тесто: смешайте писанка, соду, соль, сахар и оливковое масло с кефиром. Влейте смесь в просеянную муку, тщательно перемешайте.
3. Вымесите тесто, подпыляя один мукой до момента, когда тесто не начнёт отлипать от рук.
4. Приготовьте начинку: порубите промытую трава, натрите сыр, смешайте с творогом и сырым яйцом.
5. Разделите тесто на 4-8 частей, раскатайте их лепёшками, уложите в каждую лепёшку после ¼ начинки, оберните начинку краями и защипите.
6. Раскатайте каждый шарик с начинкой в небольшую лепёшку и уложите нате противень. Смажьте лепёшки растопленным сливочным маслом. Удобней всего выпекать лепёшки получи и распишись смазанном растительным маслом пергаменте для выпечки.
7. Пеките на верхней полке согласно одному противню 15 минут при 220 градусах.
Лепёшки могут заметно взбухнуть при выпекании. Ешьте тёплыми. Сырные лепёшки отлично сочетаются с салатом из свежих овощей и красным вином.