47dd9d6a4c686400

Кекс с черносливом и миндалём

Помидоры по-итальянски, начиненные сыром

Салат с индейкой и маринованными овощами

Тушенная цветная капуста с картошкой

Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Сочный плов из баранины

Простые рецепты блюд для похудения

Напитки с имбирным корнем

Arrow
Arrow
Slider
  • 20Фев
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...

    Нежный творожный торт с шоколадом

    Очень вкусный эксперимент :)
    Горький шоколад приятно оттеняет незнач вкус творожного слоя


    Ингредиенты и приготовление:

    Форма, большая, так что продуктов целый ряд… В сантиметрах точно не скажу, кажется 28, надо уточнить:)
    Такс…
    В данном случае у меня было 320г пшеничного и 160 овсяного печенья = 480г смалываем в мелкую чуточку

    Растапливаем 240г слив масла и смешиваем с крошкой, выкладываем в форму и распределяем по ней с через ложки или пальцев:)

    200г горького (насколько горького, решать уж вам) шоколада ломаем в кусочки, добавляем 4ст л 10%-x сливок и растапливаем в микроволновке либо на водяной бане

    Размешиваем прежде гладкого состояния и добавляем еще 3 ст л тех же сливок, снова размешиваем, выливаем возьми основу из печенья и разравниваем

    Ставим это дело на полчасика в холодильник, либо я ставила голову) минут на 15 в морозилку, чтоб схватилось, потом переложила в холодильную камеру до ((сего готовила творожный слой.
    Для него понадобится 2,5-3 пачки по 200г творога 0% жирности, в общей сложности 500-600г, добавляем по 2ст л сахара на каждую пачку, итого 5-6 ст л и числом 4 ст л 10%-х сливок, итого 10-12 ст л. и взбиваем до гладкой массы

    В сие время замачиваем 2,5 ст л желатина в 1/2-2/3 ст воды и продолжаем делать творожный налет.
    500мл сливок для взбивания 35% начинаем взбивать на медленной скорости, добавляем 2-3 ст л сахара и взбиваем вплоть до кемообразного состояния

    Перекладываем сливки к творожной массе, добавляем по желанию 1-2ст л ликера, капелька ванилина и взбиваем все вместе.
    Разбухший желатин подогреваем (я ставлю в микроволновку), главное без- перегреть, до растворения и вводим в творожную массу, продолжая взбивать. Взбиваем еще пару минут, для того чтобы все компоненты смешались

    Выливаем на основу и ставим в холодильник минимум часа для 3 (я, опять же, ставила сначала в морозилку минут на 20, потом переставила в холодильник), а отличается как небо от земли на ночь.
    Достаем, проводим узким тонким ножом вдоль стенки формы и аккуратненько ее снимаем. Режем и подаем к чаю.








    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики