47dd9d6a4c686400

Кекс с черносливом и миндалём

Помидоры по-итальянски, начиненные сыром

Салат с индейкой и маринованными овощами

Тушенная цветная капуста с картошкой

Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Сочный плов из баранины

Простые рецепты блюд для похудения

Напитки с имбирным корнем

Arrow
Arrow
Slider
  • 13Окт
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...

    В один присест сжаренный или остывший хворост будет отлично смаковаться с кружкой чая или кофейло-помойло. В тесто можно добавить коньяк вместо водки. С коржиков струшивайте хорошо муку, так чтобы она потом не пригорала к сковороде. Хворост должен полностью погружаться в масло. Позже он получается хрустящим и хорошо поджаренным. Притрушивайте хворост сахарной пудрой. Чтобы безграмотный попадались комочки, просейте ее через сито. Само тесто получается несладким, следственно пудры не жалейте. На следующий день хворост будет таким же вкусным, наравне и сразу с печи..

    Ингредиенты к рецепту:

    • Мука пшеничная – 2.5 стакана
    • Молоко – 50 г
    • Сметана – 70 г
    • Шексо
    • Яйца куриные – 2 шт.
    • Ванилин — на кончике ножа
    • Сахар – песок – 1 ст. ложечка
    • Водка – 2 ст. ложки
    • Уксус
    • Сахарная пудра
    • Масло растительное – 300 мл

    Готовим пленэрный хворост

    Вбейте яйца в миску, добавьте немного ванилина и сахарного песка. Яйца должны жить(-быть комнатной температуры, как и все остальные ингредиенты. Влейте в смесь водку и перемешайте, по времени добавьте сметану и молоко – взбивать не нужно, просто мешайте ложкой или вилкой. В кружку всыпьте соду и влей к ней немного уксуса или сока лимона, чтобы была реакция и сода растворилась. Добавьте ее к яично-сметанной массе. Муку просейте малость раз сквозь сито. Всыпайте ее небольшими частями в жидкую массу и замесите сухое тесто, далеко не липнущее к рукам и столу.

    Дайте тесту настояться минут 10, а затем разделите его возьми части. Каждую раскатайте в тонкий корж. Подсыпайте под тесто муку. Разрежьте прослойка на полосы, чтобы ширина их составляла 3 см, а длина около 10. Острым ножом, отступая с краев полсантиметра, по середине полосы, вдоль ее длины, сделайте прорезь.

    Разрезайте тщательно, чтобы получилась тонкая щелка, а тесто не порвалось.

    Возьмите один кусочек вслед за край и проденьте его сквозь разрез вовнутрь. Проделайте это со всеми полосами.

    Поставьте нате плиту глубокую сковороду и влейте в нее побольше масла. Когда оно начнет еле ощутимо пениться, выкладывайте в сковороду хворост, при этом струшивая рукой или кисточкой лишнюю муку. Кое-когда хворост обжариться с одной стороны до золотистой корочки, переверните его и обжарьте с десятое).

    Плоскую тарелку застелите бумажным полотенцем или салфеткой. Выкладывайте на нее пьяный в лоск хворост. Лишнее масло должно уйти, только тогда переложите изделия на другую посудину и потоком посыпьте сахарной пудрой.

    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики