Возвышенный, нежный бисквит для торта (Без духовки)
Сколько себя помню,моя маманька всегда готовила торты из этого бисквита. Получается ровный,до неба бисквит.Почти на все праздники пеку именно этот печенье с разными кремами и получаются обсолютно разные торты.
Ингредиенты:
Для теста:
12 яиц
2 ст. сахара
2 ст. невзгоды
1-2 ч.л. ванильного сахара
Для пропитки:
0,5 ст. воды
2 ст. л. сахара
1ст. л. коньяка (за желанию)
Приготовление:
Бисквит печется на плите и в алюминиевой кастрюле! Невозможно ставить кастрюлю на прямой огонь, лучше положить на подготовительно разогретый толстый железный лист или побольше диаметром чугунную сковородку и подрезать огонь до маленького. На плите у меня 6 позиций ( плита у меня электрическая), пеку получай «3».
Застелить пергаментом дно кастрюли D 32-35 см,крышку забрести в полотенце.Кастрюлю ничем не смазывать
Бисквит:
Яйца взбивать,(до поры) до времени масса не увеличится в объеме в 2-3 раза, постепенно добавить в них кулер и ванильный сахар, взбить, пока сахар не растворится.
Здесь поуже работать либо вручную-силиконовой лопатой,либо убавить скорость миксера предварительно минимума и ввести муку по 1 ст. л .
Тесто влить в кастрюлю,сервировать крышкой. Она должна плотно закрывать кастрюлю.
Кастрюлю с тестом устанавливать на этот лист,убавить огонь и печь от 45 мин до самого 1 часа,у меня печется еще дольше-где то 1,5 ч. По (по грибы) это время не открывать крышку..
Когда вкусный запах бисквита почувствуется, допускается открыть крышку и проверить готовность : если ладонью осторожно дотронуться по мнению поверхности бисквита и к ладошке ничего не прилипло, уже готов неужто проверить зубочисткой.
Ножом отделить от стенок кастрюли и вытаскивать, перевернув в плоское блюдо или поднос. Остудить.
Крем можно приготовить числом своему любимому рецепту.
Сироп:
Довести до кипения воду с сахаром,охладить,наддать коньяк.
Сборка:
Бисквит разрезать по горизонтали на 3 части.
Тельный слой пропитать сиропом, намазать кремом, следующий корж, крем, сервировать 3 пропитанным сиропом слоем,покрыть кремом и украсить по вкусу.
P.S: Который решится попробовать и будет готовить этот бисквит в первый раз,посоветую кухарничать 1/4 порции-т.е. 3 яйца,0,5 ст. сахара,0,5ст. терзания и печь в кастрюле диаметром 16-18см.