47dd9d6a4c686400

Кекс с черносливом и миндалём

Помидоры по-итальянски, начиненные сыром

Салат с индейкой и маринованными овощами

Тушенная цветная капуста с картошкой

Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Сочный плов из баранины

Простые рецепты блюд для похудения

Напитки с имбирным корнем

Arrow
Arrow
Slider
  • 15Ноя
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...

    ХАЧАПУРИ За-АДЖАРСКИ.

    Нам понадобится (для теста массой 1 кг) :
    мука пшеничная — 600 гр
    млеко — 400 гр

    дрожжи сухие — 12 гр
    масло подсолнечное — 1 ст.л.
    грена куриное — 1 шт.
    сахар — 1 ч.л.
    соль — 1,5 ч.л.

    Для одного хачапури :
    готового дрожжевого теста — 200 гр
    сыр сулугуни — 180 гр
    яичко куриное — 3 шт
    масло сливочное — 20 гр

    — Приготовить дрожжевое тесто.
    — Выровнять из куска тста лепешку.
    — Свернуть лепешку в трубочку до середины с обоих сторон. Концы подогнуть.
    — Сформировать тесто в форме лодочки и положить на лист, посыпанный мукой.
    -Смазать тесто яйцом.
    — Сулугуни натереть на крупной терке. Перетасовать в миске сулугуни с одним яйцом.
    — Уложить весь сулугуни с яйцом в хачапури.
    — Отослать хачапури в разогретую до 200 гр духовку.
    — Минут через 10, если хачапури покроется румяной корочкой достать его из печки. ( Следите вслед за временем приготовления, так как печки у всех разные)
    -Ножом свормировать ухаб в центре хачапури, и поместить в него одно сырое яйцо. Отправить в печку пока что минут на 5. Не передержите хачапури в печи, иначе яйцо затвердеет и однако будет испорчено.
    -Готовое хачапури достаньте из печи, положите сверху кусочек сливочного масла, и ешьте срочно, отламывая тесто и макая его в нежную и сочную начинку.









    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики