Пирожки жареные с картошкой

Куриная грудка с грибами

Голубцы грибные с рыбой

Картошка с грибами — классика поварского искусства

Тушёные грибы в сметане

Рулет из курицы с букетом перцев

Расколбассная слойка!

Спагетти с соусом карбонара

Arrow
Arrow
Slider
  • 04Ноя
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...

    oIY-in6MIis
    image-29065
     
    Вкусный торт с муссом двух видов и прослойкой желе из смородины. Выглядит просто великолепно для любого праздничного стола, в том числе новогоднего)

    Ингредиенты:

    Четверть чайной л. соли

    • Четверть стакана горячей воды
    • 50-60г муки
    • Кукурузный крахмал 2 ст. ложки
    • Три молодых яйца
    • 3 стол. л. какао порошка
    • 100г сахара или сахарного песка
    • Разрыхлителя полстакана
    • Сливочное масло 50г

    Рецепт желе из чёрной смородин:

    • 100-130г сахара
    • Воды 150-200мл
    • Мороженной смородины 250г
    • Желатина полторы чайной ложки и немного воды(70г)

    Рецепт сливочного мусса:

    • Растворимого кофе 2 чайной л. и 100мл горячей воды
    • Сахарной пудры 200г
    • 33%-х сливок 300мл
    • Творожный сыр 400г
    • Желатин 20г и 50мл воды

    Приступаем к приготовлению:

    Начнём с шоколадного бисквита, духовку разогреть до 170 градусов, форму застелить бумагой для выпечки

    Растопить сливочное масло, оставить, чтобы остыло. Какао высыпать в горячую воду и тщательно перемешать, остудить.

    Взять яйца и отделить белки от желтков, белки взбить высыпая 50г сахара. Оставшийся сахар использовать для взбития желтков, также добавить какао.

    Крахмал, соль, разрыхлитель и муку просеять, высыпать в готовую массу из перемешанных желтков с какао, треть взбитых белков добавить и перемешать. После осторожно вмешать оставшиеся белки.

    Несколько ложек теста перемешать с растопленным маслом, полученную массу вылить в тесто и мешать  по кругу. Приготовить заранее форму для выпечки, выложить туда тесто и печь в течении 30 минут проверяя спичкой.

    Готовим желе из смородины, залить водой(50г) желатин и оставить, чтобы набух.  Помыть смородину, залить оставшейся водой и добавить сахар, довести до кипения, убавить мощности и варить смесь 6 минут.

    Снять ягоды с плиты и выложить туда желатин, мешать пока не растворится, оставить остывать до 20-22 градусов.

    Сливочный мусс,  кофе растворить в горячей воде, дать немного остыть. Желатин залить тёплой водой и дать набухнуть, сыр и половину сахарной пудры перемешать.

    Остатки сахарной пудры взбить со сливками до твёрдого состояния. В полученную ранее сырную массу добавить сливки, чтобы лёгкая воздушность не ушла перемешайте ложкой.

    Набухший желатин растопить на плитке, после добавить его в крем.

    Разделить мусс на две части, одну часть оставить, вторую перемешать с кофе.

    После этого нужно быстро действовать, иначе мусс загустеет.

    Собираем торт, использовать форму с разъёмными бортиками, стенки застелить плёнкой, бортики помогут получить аккуратные бока, которые легко отойдут от формы.
    Бисквит разрезать на два коржа, поместить на дно формы, сверху залить сливочным муссом, главное, чтобы мусс был уже густой, иначе оставить в морозилке на 5 минут. Это нужно, чтобы муссы не смешались

    После сливочного размещаем кофейный, далее желе, поставить в морозилку на 5 минут. На самом верху расположить второй шоколадный бисквит.

    Полученный торт поставить на 3-4 часа в холодильник, можете украсить торт как хотите.

    «Харьковский» праздничный торт
    image-29066

    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики