47dd9d6a4c686400

Тушенная цветная капуста с картошкой

Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Сочный плов из баранины

Простые рецепты блюд для похудения

Напитки с имбирным корнем

Салат из тыквы

Томатный суп

Вкусный грушевый пирог с грецкими орехами

Arrow
Arrow
Slider
  • 21Окт
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...

     

    hek__recept_1
    image-30049
     

    Морская рыба хорошо усваивается организмом, а в запеченном виде это еще и полезная своими диетическими свойствами еда. Для приготовления блюда можно использовать как свежевыловленную, так и замороженную рыбу.

    Что нужно для приготовления блюда


     

    Запеченный хек можно самостоятельно приготовить в домашних условиях, при условии, если будет подготовлен следующий список продуктов.

     

    • Филе рыбы (замороженная или свежевыловленная) – 1 кг;
    • 1/2 лимона;
    • 3 помидора;
    • морковь;
    • головка лука;
    • любимый набор специй.
    • Конечно, также потребуется соль, но диетологи советуют не злоупотреблять этой пищевой добавкой, так как по своим свойствам она считается сложно выводимая из организма.

    хек рецепт
    image-30050

    Как запекается хек

     

    Любая рыба, перед тем как ее запекать, должна заранее подготовиться. Хек нужно очистить от чешуи и внутренностей, после чего рыбу на некоторое время замачивают в воде, чтобы мясо отмокло. После того как это будет проделано, можно слить воду, а филе хека откинуть на дуршлаг и проследить чтобы влага как можно качественнее сошла. Для того чтобы ускорить процесс, можно с помощью полотенца подсушить мясо.


     

    Подготовленное мясо нужно натереть специями и солью, полить отжатым лимонным соком и дать некоторое время для того, чтобы маринад пропитал продукт. Маринуется филе хека 35-40 минут, и пока это будет происходить, можно подготовить остальные ингредиенты.


    Морковь чистят и натирают на мелкую терку, лук шинкуют, после чего оба ингредиента слегка обжаривают на постном масле. Теперь можно перейти к заключительной части: подготовленное филе режут кусочками и укладывают в формочки, которые подготавливаются несколько ранее. Теперь осталось порезать кольцами помидоры, уложить их сверху мяса и в завершение, присыпать разделенной на ровные порции обжарку. Запекается блюдо при 2000С 35-40 минут.

    hek__recept_2_klin
    image-30051

    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

One Response

  • Правильно приготовленный хек с овощами — это супер.
    Находясь в командировке в Смоленске впервые попробовал хорошо приготовленный хек, но там овощей ложили примерно столько сколько и рыбы, чтобы рыба в процессе готовки не была сухой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики

Интересное СЕО + доход