Пирожки жареные с картошкой

Куриная грудка с грибами

Голубцы грибные с рыбой

Картошка с грибами — классика поварского искусства

Тушёные грибы в сметане

Рулет из курицы с букетом перцев

Расколбассная слойка!

Спагетти с соусом карбонара

Arrow
Arrow
Slider
  • 18Апр
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...

    ХЛЕБУШЕК В МУЛЬТИВАРКЕ.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    теплое молоко 250 мл
    сухие дрожжи 1/2 пакетика

    сахар 2 ст.л
    растительное масло 125 мл
    соль 1/2 ч.л.
    яйца 2 шт
    мука 750мл (1,5 банки по 0,5) + для раскатывания

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    Этим рецептом со мной поделилась подруга, пусть никого не смущают единицы измерения в виде поллитровых банок — рецепт достался от бабушек.

    Такое тесто никогда меня не подводит, кроме того, его можно хранить в морозилке, и после разморозки оно замечательно поднимается — пример на фотографии.

    Итак, делаем тесто:
    в глубокой емкости растворяем дрожжи в теплом молоке, добавляем все жидкие ингредиенты, тщательно размешиваем, затем постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто, оно должно быть не очень тугим;

    фишка: ставим емкость с тестом в холодильник на 1,5 часа. Не переживайте, оно великолепно поднимается;

    на стол, посыпанный мукой, выкладываем тесто и слегка подмешиваем его, чтобы перестало липнуть к рукам;

    Дальше — либо формируем пирожки), либо выпекаем хлеб таким образом:
    смазываем чашу МВ растительным маслом
    выкладываем тесто, сформировав из него шар
    нажимаем кнопку «подогрев» и оставляем минут на 15

    затем выключаем и даем тесту хорошенько подняться в чаше при закрытой крышке, на это уходит от 30 минут до 1 часа

    включаем режим «выпечка» 50 минут,
    переворачиваем наш хлебушек, чтобы подрумянился со всех сторон —
    снова «выпечка» на 20 мин.

    Хлеб просто толстенный, ароматный, пористый! Можно перед выпечкой посыпать его кунжутом или маком.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики