47dd9d6a4c686400

Домашняя лапша с курицей. Лёгкая и вкусная)

Куриные отбивные под сырной корочкой

Ремонт автокондиционеров: основные этапы диагностики и восстановления

Кифлики, вкуснятина из теста

Пирожки жареные с картошкой

Куриная грудка с грибами

Голубцы грибные с рыбой

Картошка с грибами — классика поварского искусства

Arrow
Arrow
Slider
  • 06Июл
    12345Оцените рецептик!: 5,00 ( голосов: 3)
    Загрузка...

     

     

    gQSp8mDRQ34
    image-28934

    Когда жара вступает в свои права, то мы всегда ищем способ немного охладиться) поэтому сегодня рассмотрим самые лучшие охладительные супчики!

    «Окрошка на кефире в газированной воде»

    Потребуется:

    5 куриных яиц

    5 огурчиков

    200 грамм колбасы «салями»

    Литр газированной воды

    Зеленый лук — два небольших пучка

    220 г редиса

    4 картофелины среднего размера

    Литр кефира

    Соль, сметана и уксус по вкусу

    Приготовление:

    Варим картофель, остужаем, нарезаем маленькими кубиками. Яйца варим и промываем в холодной воде, после очищаем и мелко нарезаем.

    Огурцы мелко нарезаем, один огурчик откладываем и вместе с редисом натираем на тёрке. Колбасу нарезаем мелкими кубиками, лук измельчаем, посыпаем солью и толкём.

    Складываем все полученные ингредиенты в большую миску(кастрюлю), наливаем холодный кефир и газированную воду, солим по вкусу, уксус также, перемешиваем ставим остудиться в холодильник.

    Следующий суп «Гаспачо»

    Потребуется:

    6 средних помидоров

    2 зубчика чеснока

    Луковица репчатая

    Пару веточек петрушки

    Половина огурца

    Оливковое масло — 2 ст ложки

    2 столовой ложки винного уксуса

    Пару стаканов томатного сока

    Пара кусочков белого хлеба(засохшего)

    2 сладких перца

    Приготовление:

    Промыть все овощи. помидоры освободить от шкурки и семян. Все ингредиенты необходимо измельчить блендером в миске, исключая помидоры. Помидоры перетираем на тёрке, добавляем в миску и подаём к столу со льдом.

    zYAvvQRYcr4
    image-28935

    Окрошка на свежем квасе

    Потребуется:

    Полкилограмма огурцов

    300-400 г колбасы варёной или мяса

    400г картофеля

    Чайная ложка хрена

    Чеснок, лимонный сок, соль и петрушка по вкусу

    300г зелёного лука

    5 яиц куриных

    Горчицы — полчайной ложки

    1-1,5 л кваса
    Приступаем к приготовлению:

    Варим яйца вкрутую, картофель «в мундире», остужаем, мелко нарезаем лук зеленый.
    Из вареных яиц вынуть желтки и добавить к луку, заправить горчицей. Растереть все пестиком: лук должен стать мягким, а желтки и горчица – превратиться в однородную массу. 3алить все квасом.

    Порезать и добавить в окрошку укроп. По желанию можно добавить перья чеснока и петрушку.

    Почистить вареный картофель, нарезать кубиками и добавить в общую массу. Огурцы перед нарезкой можно почистить (если кожица жесткая или горчит), затем порезать кубиками. Оставшийся от яиц белок, а также мясо (или колбасу) тоже нарезать кубиками.

    Все ингредиенты положить в окрошку. Добавить лимонный сок Посолить по вкусу, добавить хрен. Остудить блюдо в холодильнике.

    Свекольник на кефире

    Потребуется:
    4 редиса
    2 Дольки чеснока
    Литр кефира
    400г огурцов
    300г свеклы
    Лука 50г
    Соль и перец по вкусу
    Приступаем к приготовлению:
    На крупной терке натираем огурец, свеклу чистим и натираем на мелкой тёрке, складываем огурцы и свеклу в миску большую, далее наливаем кефир и мелко нарезанную зелень, солим и добавляем мелко раздавленный чеснок на чеснокодавилке, перемешать и добавить холодной воды, посыпать зеленью и подавать гостям.

    a3b4Fxb4Heo
    image-28936

    Огуречный суп

    Потребуется:

    600 мл кефира
    2 огурца
    4 шт. редиса
    1 долька чеснока
    Зелень, сахар, соль и молотый перец — по вкусу

    Приготовление:
    Зелень и овощи моем, нарезаем огурец и редис очень мелко, чеснок пропускаем через чеснокодавилку.

    Складываем полученные ингредиенты в миску, заливаем кефиром, добавить сахар, посолить и поперчить, перемешать и подавать к столу с поджаренным хлебом.

    eu9j38f_TsA
    image-28937

    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

One Response

  • Просто обожаю свекольник. А тут он преподнесен в новом рецепте. Ингредиенты для приготовления блюда, думаю найдутся у каждой хозяйки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики