47dd9d6a4c686400

Тушенная цветная капуста с картошкой

Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Сочный плов из баранины

Простые рецепты блюд для похудения

Напитки с имбирным корнем

Салат из тыквы

Томатный суп

Вкусный грушевый пирог с грецкими орехами

Arrow
Arrow
Slider
  • 19Окт
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...

    zapekanka_recept_1
    image-30038
     

    Диетологи советуют готовить блюда с помощью духовки или паровых шкафов. В этом случае можно использовать меньшее количество жиров, которые обычно используют при обжарке продуктов. Чем меньше их в пище, тем лучше для здоровья, ведь именно масло и жиры животного происхождения сложнее всего выводятся из организма.


    Также следует обратить внимание на то, что мы едим, как мы едим и сколько. Далеко не все продукты питания полностью усваиваются организмом, мало того – некоторые из них при постоянном употреблении способствуют быстрому набору веса. Диетические блюда, рецепты которых будут предложены ниже, готовятся на основе овощей и продуктов, обладающие особыми, а точнее, диетическими свойствами. Такая еда поможет не только привести в норму органы пищеварения, но и способствует быстрому похуданию.


    Не стоит отказываться от любимых блюд только потому, что присутствующие в них лишние калории, могут потом отразились на общем весе и сделали фигуру тучной. Рецептуру некоторых из них с помощью продуктов можно изменить на столько, что уровень калорий уменьшиться в половину, а то и больше. Одним из таких рецептов является запеканка из овощей, приготавливаемая в духовке в горшочках.


    Лучше всего конечно, готовить такие блюда в период, когда созревают огородные культуры, тогда это не просто вкусно, но еще и полезно, но если даже и этот момент пропущен – ничего страшного, сейчас в торговых центрах круглогодично можно найти нужные ингредиенты.


    Практически все блюд, запекаемые в духовках или приготовленные на пару не теряя свои вкусовые свойства, остаются диетическим продуктом.

    Чтобы приготовить запеканку в горшочках из овощей и свежей нежирной телятины, потребуется следующий набор ингредиентов.

    • Нежирная телятина (парная) – 600 гр.;
    • шампиньоны – 6-шт.;
    • крупная головка лука;
    • 8 ст. л. 10% сметаны;
    • 2 помидора;
    • кабачок;
    • морковь – 1 шт.;
    • картофель – 1 шт.;
    • зелень, чеснок, специи и соль (количество определяется самостоятельно).
    • Диетологи предупреждают, что соль в любом случае нужна, чтобы сделать пищу вкусной, но это не означает, что можно злоупотреблять количеством этой пищевой добавки. Соль сложно выводиться из организма и при этом некоторая ее часть остается в теле в виде отложений.zapekanka_recept2_klin3952

    Пошаговое приготовление овощной запеканки

    Чтобы сделать блюдо вкусным и при этом ничего не перепутать, лучше всего использовать рецептуру, где все действия описаны пошагово.
    В горшочек нужно налить немного воды, ровно столько, чтобы дно было равномерно покрыто.


    Порезать приготовленную говядину кусочками, лук полукольцами. Ингредиенты можно смешать и разделив на 4 порции уложить каждую из частей на дно горшочка.
    Помытый и почищенный картофель режут мелкими кубиками, кабачки и морковь натирают на среднюю терку, грибы моют и режут кусочками. Все ингредиенты смешиваются и разделяются на 4 равные порции и, не дожидаясь пока овощи пустят сок, укладывают новым слоем сверху первого шара.


    Осталось помыть помидоры, поерзать их мелкими кусочками, смешать со сметаной, тертым на среднюю терку тертым сыром и заправить специями и пищевыми добавками. Соусом, который получился, разделяют, дают немного настояться и проливают все шары будущей запеканки.


    Осталось дело за малым – в прогретую духовку выставить для запекания горшочки (1800С) и время от времени наблюдать за процессом. Общее время, требуемое для запекания, составляет примерно полтора часа, но за 20 минут до готовности нужно открыть духовку и посыпать запеканку рубленой и смешанной с измельченным чесноком зеленью.

    zapekanka_recept_2_klin
    image-30039

    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики

Интересное СЕО + доход