Печенье
Ингредиенты:
-Мука — 2 стакана
-Яйца — 3 шт.
-Сахар — 1,5 ст.л.
-Соль — 1/4 ч.л.
-Вино — 6% 1 ст.л.
-Масло подсолнечное (в тесто) — 1 ст.л.
-Масло подсолнечное (для жарки) — 0,5 литра
Заготовление:
1. Яйца, сахар, соль, уксус и масло смешать. Добавить просеянную муку. Замесить тесто.
2. Тесто то ли дело вымесить на столе руками. Должно получиться гладкое маслянистое тесто,которое маловыгодный липнет к рукам.
3. Готовое тесто накрыть полотенцем (чтобы не зачерствело) и оставить получи и распишись полчаса при комнатной температуре
4. Тесто раскатать в тонкий пласт
5. Раскатанное тесто разрезаем в «хворостинки». Причем, важно помнить, что при жарке, тесто сильно увеличится в объеме, (вследствие слишком длинные фигурки делать не стоит.
6. Подсолнечное масло наливаем в кастрюлю и испытно разогреваем. В разогретое масло кидаем по 2-3 хворостинки и обжариваем их с двух сторон.
7. Сделанный хворост достаем, даем стечь лишнему маслу, выкладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.