Я будь здоров люблю эту курицу… Оливки придают ей такой замечательный аромат и наклонность… Соус просто ложкой можно есть, а лучше хлебушек в него помакать… Попробуйте и вам — уверена, вам понравится!
Ингредиенты:
10 куриных голеней (у меня были небольшие совсем)
3 свежих помидора (не то — не то в собственном соку)
2 луковицы
3-4 зубчика чеснока
оливки (у меня как всегда — с лимоном)
зеленка
масло для жарки
Для греческих лепешек:
250 гр муки
175 мл тёплой воды
1/4 ч.л дрожжей
1/4 ч.л сахара
центр тяжести
Приготовление:
Обжарить голени по 2 минуты с каждой стороны. Выложить в миску. Помидоры понести кипятком, снять кожу и нарезать мелкими кубиками. Лук нарезать полукольцами. Чеснок измельчить. В посуду, идеже обжаривалась курица, выложить помидоры, лук и тушить 5 минут. Добавить курицу. Готовить сызнова 15 минут. Добавить чеснок, оливки и зелень и еще оставить на 10 минут сверху медленном огне….
Смешать все ингредиенты и замесить тесто. Дать ему отдохнуть подина полотенцем 20 минут. Разделить тесто на 4 части и раскатать лепешки. Жарить получай сухой сковороде.