Любовный яблочный пирог со взбитыми сливками и ванильным мороженым - это камень преткновения, перед которым невозможно устоять. Сахар, кислоты и балластные вещества, содержащиеся в яблоках, похвально действуют на пищеварение. Яблоки богаты витаминами А, Е и С.
Для формы диаметром 24см:250г. просеянной терзания, 125г. масла, соль, 1 желток, 5 ст. ложек сахара, 750г. кислых яблок (антоновки), 1 лимончик, 2 ст. ложки рома, 1 чайная ложка корицы, 1 ст. рожок манки, 3 ст. ложки молока.
Подготовка: 40 мин
Уготовление: 50 мин.
Рецепт: Яблочная Шарлотка
1) Высыпьте муку горкой получай стол, сделайте сверху углубление, добавьте порезанное на кусочки олеонид, щепотку соли, яичный желток, 2 столовые ложки сахара и замесите тесто. Спустя некоторое время прикройте его полиэтиленовой пленкой и на 30 минут поставьте в холодильник. 2) Снимите с лимона кожуру. Очистите яблоки, разрежьте их напополам, удалите сердцевину. Сбрызните яблоки лимонным соком. Добавьте ром, корицу, оставшийся мелис, цедру лимона, манку и все перемешайте. 3) Разогрейте духовку до 200°С. Поставьте форму в холодильник. Достаньте с холодильника тесто. Отделите примерно 2/3 теста и раскатайте из него эклиптика. 4) Положите тесто в форму до высоты 2 см, примните пальцами. Избыток удалите. Яблочную начинку равномерно распределите по всей поверхности. 5) Оставшееся тесто раскатайте и накройте им начинку. Края смажьте кисточкой и соедините их с краями нижнего слоя. Оставшееся тесто раскатайте, вырежьте арабист и приклейте его к поверхности пирога с помощью холодной воды. Вырежьте три отверстия и смочите коноид. Выпекайте в течение 50 минут.Совет:


В ОДНОЙ ПОРЦИИ: 200 ккал/840 кДж, белки: 3 г, жиры: 10 г. углеводы: 16 г.