47dd9d6a4c686400

Напитки на праздничный стол

Десерты на праздничный стол

Варианты закусок на праздники

Горячие блюда на торжественные мероприятия.

Праздничные рецепты салатов

Ризотто с курицей

Профитроли нежные

Торт космическое вдохновение

Arrow
Arrow
Slider
  • 04Дек
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...

    yablochnoe_warene
    image-29548
     

     

    Сегодня наш кулинарный уголок порадует всех ценителей домашних десертов на зимний стол! Ну какой Новый Год без варенья?) Ведь в 2019 году мы ждём только сладкого настроения и счастья!

    Для приготовления простого и очень вкусного варенья из яблок нам потребуются ингредиенты:

    • Сахар или сахарный песок — обычно 400-500 грамм, но особые сластёны могут увеличить до 800г;
    • Свежие яблоки — 1,5 — 2 кг
    • Для вкуса добавляют палочку корицы, грецкие орехи, брусники, либо немного мяты(не обязательно)
    • Стакан воды прохладной 150мл

    yablochnoe_warene_klin3952
    image-29549

     

    Приступаем к приготовлению варенья на зиму:

    1. Главное правило данного рецепта — НЕ ТОРОПИТЬСЯ. Помойте яблоки, приготовьте остро наточенный нож, либо специальный инструмент для резки фруктов(например яблокорезку).
    2. Разогрейте кастрюлю, нарежьте мелко яблоки, когда кастрюля будет горячей высыпьте туда яблоки. Далее сразу вылить воду из стакана, сверху высыпать половину сахара и мешать на большом огне в течении 5 минут, убавить до маленького и 6-7 минут доварить постоянно помешивая яблочную массу.
    3. Дополнительные ингредиенты, палочку корицы, грецкие орехи, бруснику можете добавить при первичной варки, либо на следующем шаге.
    4. Выключите плиту и отставьте яблочное варенье, пусть остынет в течении часа. Снова включите плиту на малый огонь и варите яблоки один час, при этом периодически мешая.
    5. При необходимости варите ещё минут 10 максимум. Как будет готово выключите и пусть остывает примерно час, после можете поставить в холодильник и через 3 часа наслаждаться готовым вареньем из яблок, тем более на Новый 2019 Год)

     

    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

3 Responses

  • Что касается «НЕ ТОРОПИТЬСЯ», то это про меня. Если уж я начинаю что-то готовить, то подхожу к этому основательно и обдуманно. И меня не пугает рутинная работа, такая, например как чистка яблок для варенья. Самое главное осознавать, что потом можно насладится этим самым вареньем при чаепитии и угостить своих близких.

  • Варенье получается вкусным и очень ароматным. Главное правильно выбрать яблоки и не торопиться. Я лимон еще добавляю. Он придает особый вкус. Зимой с чаем это варенье уходит на ура!

  • Каждая хозяйка на праздники старается накрыть праздничный стол так чтобы он понравился всем сидящим за этим столом. И как правило в конце трапезы бывает что то сладенькое. Вот и я приготовила по вашему рецепту яблочное варенье. Детишкам оно очень понравилось. Спасибо за рецепт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики