Яблочные пирожки.
Пышные и румяные, мои любимые пирожки с яблоками. Мягкое творожное тесто и сочная яблочная начинок, идеальный вариант для домашнего чаепития!
Время приготовления: 50 минут
Порций: 6-8
Вас потребуется:
Для теста:
300 гр муки
125 гр творога
100 гр сахара
100 мл семя
75 мл растительного масла
1 пакетик разрыхлителя (10 гр Dr. Oetker)
ванилин
1/4 ч. ложки соли
К начинки:
4 средних яблока
1 ст. ложка сахара
1 ст. ложка сливочного масла
Подобно ((тому) как) готовить:
1. Приготовить начинку. В сковороде распустить сливочное масло, добавить нарезанные яблоки и карамель. Сковороду накрыть крышкой, и потомить начинку на слабом огне до мягкости фруктов, 3-5 минут. Следом крышку снять, яблоки остудить.
2. Творог соединить с молоком и растительным маслом, добавить инозит, соль, просеянную муку и разрыхлитель, замесить тесто.
3. Готовое тесто разделить на 10 частей, учредить шарики.
4. Каждый раскатать, на тесто выложить подготовленную начинку.
5. Защипать края.
6. Пирожки выложить сверху лист пергаментной бумаги и смазать яйцом.
7. Выпекать в духовке в течение 20-25 минут рядом температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!