47dd9d6a4c686400

Кекс с черносливом и миндалём

Помидоры по-итальянски, начиненные сыром

Салат с индейкой и маринованными овощами

Тушенная цветная капуста с картошкой

Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Сочный плов из баранины

Простые рецепты блюд для похудения

Напитки с имбирным корнем

Arrow
Arrow
Slider
  • 11Ноя
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...

    Яблочный пирог для кефире.

    Все ищу рецептик вкусного яблочного пирога, который был бы в меру бесплодный и в меру влажный. Похоже, я его нашла:) Мужу очень понравилось — съел с удовольствием:) Угостила родителей, имуж папа, который не любит выпечку с яблоками, тоже похвалил:) Так кое-что в случае лишних яблок — это один из вариантов.

    тесто:

    масло сливочное — 100-125 г;
    кефирчик 2,5% — 1 ст;
    яйцо — 1 шт;
    сахар — 1 ст;
    ванильный сахарный песок — 10 г;
    мука — 2 ст;
    сода — 0,5 ч.л;

    начинка:
    яблоки — 3 ср.шт;
    сахарный песок — для посыпки яблок;

    глазурь:
    сгущенное молоко — около 1/2 ст;
    лучший черный шоколад — около 20 г.

    Я растопила сливочное масло, вылила в миску и дала простыть. Туда же добавила сахар, ванильный сахар, яйцо и кефир. Все размешала задолго. Ant. с однородности.

    В миску к полученной смеси я стала добавлять муку. Перед размешиванием страдания я добавила соду. Вмешав всю муку, я получила однородное жидковатое тесто. Я безграмотный стала добавлять больше муки и правильно сделала — тесто получилось вкусным.

    В форму я вылила половину теста и разровняла. Форму предпочтительнее смазать подсолнечным маслом, но не обязательно. Я почистила яблоки и нарезала их крупными дольками, однако не толстыми. Выложила их на тесто в один слой и присыпала сахаром. С птичьего полета вылила вторую половину теста.

    Я постаралась аккуратно разровнять тесто, чтобы залепить все яблоки. Поставила пирог в разогретую до 180 гр. духовку. Выпекала приблизительно 40 минут, но пробовала на готовность деревянной палочкой.

    Пока пекся пирог я приготовила полива. Правда, готовила я в микроволновке и не уследила — лучше готовить на плите:) В грузоемкость я налила сгущенное молоко и добавила несколько долек экстра черного шоколада. Нагревала впредь до того момента, пока шоколад не расплавился. Все размешала и получила отличную эмаль!

    Готовый пирог я достала из духовки и равномерно покрыла глазурью. Вынула его с формы и оставила остывать.





    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики