47dd9d6a4c686400

Кекс с черносливом и миндалём

Помидоры по-итальянски, начиненные сыром

Салат с индейкой и маринованными овощами

Тушенная цветная капуста с картошкой

Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Сочный плов из баранины

Простые рецепты блюд для похудения

Напитки с имбирным корнем

Arrow
Arrow
Slider
  • 06Май
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...

    Только представьте — на хрустящем песочном тесте половинки запеченных яблок в нежнейшей заливке, похожей на суфле… ммм, очень вкусно!

    Вам потребуется:

    Для теста:
    Мука — 2,5 стакана
    Сливочное масло — 300 г
    Сахар — 2 ст. л.
    Яйцо

    Для начинки:
    Яблоки — 3-4
    Яйца — 2 шт
    Сметана — 1 стакан
    Сахар — 1 стакан

    На форму — 22-25 см в диаметре

    Как готовить:

    1. Размягченное сливочное масло перетереть в крошку вместе с мукой, затем добавить сахар и яйцо.

    2. Скатать тесто в шар, положить в пакет и убрать на полчаса в холод. Если тесто не собирается в комок, влить ложку холодной воды.

    3. Яблоки очистить от кожуры, удалить семенную коробочку, разрезать пополам, на каждую половинку нанести ножом неглубокую сеточку.

    4. Готовим заливку — яйца взбить с сахаром в пышную пену, добавить сметану, еще раз взбить.

    5. Тесто раскатать в пласт, перенести в форму, смазанную сл.маслом и присыпанную мукой или манкой, лишнее обрезать. На тесто положить половинки яблок, залить яично-сметанной массой. Выпекать 30-35 минут или пока заливка не загустеет.







    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики